2pxQyXqAC2T9eQpMaL1gG3RcMkHaXTSZqRzukeia
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стремление к лидерам КПЛ и шансы в Кубке Казахстана. Как "Кызыл-Жар" проводит сезон-2021

Стремление к лидерам КПЛ и шансы в Кубке Казахстана. Как "Кызыл-Жар" проводит сезон-2021
©ФК "Кызыл-Жар"

"Кызыл-Жар" демонстрирует убедительную серию в КПЛ-2021, расположившись сразу за тройкой фаворитов чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о главных действующих лицах команды и чего она может добиться.

Петропавловцы под руководством Андрея Карповича сумели набрать 32 очка по итогам 20 туров. В последних матчах чемпионата они обыграли на своем поле "Астану" (3:2), разгромили в гостях "Ордабасы" (5:0) и одолели дома "Кайсар" со счетом 2:0. Особенно стоит отметить результат игры в Шымкенте, которая состоялась 26 августа. "Кызыл-Жар" нанес поражение "Ордабасы", который через 17 дней обыграл "Кайрат" (2:1).

Все эти результаты говорят о хороших кондициях команды и возможностях решать определенные задачи. Маловероятно, что "Кызыл-Жару" удастся ворваться в первую тройку - там немного другой калибр соискателей. Но расположиться сразу за ней у северян есть все шансы.

Игру петропавловцев в текущем сезоне определяют такие исполнители, как Алибек Касым, Валерий Каршакевич, Пабло Подио, Мирослав Лобанцев, Олег Мурачев, Дмитрий Шмидт, Юрий Бушман, Максим Драченко, Руслан Есимов, Тимур Мульдинов, Алтынбек Сапаров, Дарко Зорич, Шота Григалашвили, Нурлан Даиров и Мусса Коне. Это футболисты, которые провели более восьми матчей. К этому списку стоит также добавить ушедших по ходу сезона Неманью Обрадовича и Данило Алвеса.

Примечательно, что в колоде Карповича самым результативным является Касым. У центрального защитника шесть мячей. Зорич забил пять голов, а другой игрок обороны Каршакевич отметился тремя взятиями ворот. По игре - это одна из самых стабильных команд КПЛ-2021.

Нельзя не отметить, что в Кубке Казахстана "Кызыл-Жар" может выйти в полуфинал. Но петропавловцам надо 22 сентября обыгрывать "Тобол". В первой игре на своем поле они уступили со счетом 0:1.

Пока рано говорить о еврокубковых шансах северян на следующий год. Ближе к развязке сезона станет понятно, на что сможет претендовать "Кызыл-Жар". В Кубке страны в полуфинал могут пройти все клубы из лидирующей тройки, а также "Тараз" или "Шахтер". Но то, что команде Карповича нужно и по силам закрепиться на четвертой строчке, - факт безусловный.

В оставшихся матчах чемпионата северянам предстоит сыграть с "Кайратом", "Тураном", "Каспием", "Тоболом", "Атырау" и "Ордабасы".

Напомним, сейчас у "Кызыл-Жара" 32 балла. Он на пять очков отстает от "Кайрата". Отрыв "Тобола" и "Астаны" от петропавловцев составляет 13 и 12 баллов соответственно. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости