Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Список отличившихся. Лишь десять игроков за последние три года оформляли хет-трики в КПЛ

Лишь один сделал это дважды.

Список отличившихся. Лишь десять игроков за последние три года оформляли хет-трики в КПЛ
Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"©️

Клубы OLIMPBET-чемпионата Казахстана нередко радуют болельщиков изобилием забитых мячей в матчах, но не так часто львиная доля голов приходится на одного футболиста. Корреспондент Vesti.kz подтвердил это, насчитав лишь десять хет-триков за последние три года в высшем дивизионе чемпионата Казахстана. В этом материале можете ознакомиться со списком отличившихся.

Оралхан Омиртаев

В конце сезона-2018 хет-триком отметился на тот момент 20-летний форвард "Шахтера" Омиртаев. Он забил три мяча, и не кому-то, а "Астане". Но есть одно большое "но" - соперник вместо основы на гостевую игру привез свой дублирующий состав. Многие из футболистов дебютировали в КПЛ. Игра завершилась со счетом 3:1.

Алексей Щеткин

В том же сезоне свой хет-трик за "Астану" оформил нападающий Щеткин. Форвард практически в одиночку разобрался с "Кызыл-Жаром" в домашней игре, завершившейся со счетом 3:0 в пользу "сине-желтых". 

Маркос Пиззелли

Летом 2018 года Пиззелли все еще тащил "Актобе". В гостевом матче с "Тоболом" именно хет-трик Маркоса принес "пентакампеонам" победу со счетом 3:2.

Абат Аймбетов

Сезон-2019 стал последним для Абата перед уходом из "Актобе". В гостевом матче 25-го тура команда на выезде разобралась с "Кайсаром" - 3:1. Хет-триком тогда отметился именно Аймбетов.

Тигран Барсегян

Отлично себя проявлял в составе "Кайсара" в 2019 году Барсегян, ныне выступающий за "Астану". В матче 22-го тура "волки" в гостях переиграли "Атырау" - 3:1. Все три гола записал на свой счет Тигран.

Мартон Эппель

Венгерский нападающий "Кайрата" свой единственный хет-трик в премьер-лиге забил в 2019 году, трижды огорчив фанатов "Кайсара" (5:1).

Арсен Хубулов

Полузащитник "Шахтера" стал единственным героем с хет-триком в сезоне-2020. В 18-м туре он помог карагандинцам обыграть на выезде "Тараз" - 4:2.

Николай Ковталюк

Украинский форвард "Акжайыка" выступает в премьер-лиге с этого сезона. Благодаря его усилиям команда взобралась в топ-3 турнирной таблицы. В матче девятого тура он стал автором всех трех мячей в ворота "Жетысу" - 3:2.

Игорь Сергеев

Еще одним автором хет-трика в 2021 году стал нападающий "Актобе" Сергеев. В десятом туре "красно-белые" на выезде разгромили "Жетысу" - 5:1.

Марин Томасов

За эти три года дважды хет-трик в чемпионате Казахстана оформлял лишь хорватский лидер "Астаны". Вернее сказать, если в первом случае, в ноябре 2018 года, он действительно забил трижды "Иртышу" (4:0), то спустя год отгрузил "Актобе" уже четыре раза за матч, наработав на покер (5:0). Следовательно, Томасов является не только тем, кто дважды сделал хет-трик в КПЛ за последние три года, но и единственным футболистом, отметившимся покером.

Напомним, что в этом сезоне КПЛ лучшим бомбардиром является Томасов. После 12 туров вингер "Астаны" забил восемь мячей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости