Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Снова "стандарт", камбэк и шанс для Эсеолы. Что тревожит и обнадеживает в игре "Кайрата"

Алматинцы лидируют в чемпионате.

Снова "стандарт", камбэк и шанс для Эсеолы. Что тревожит и обнадеживает в игре "Кайрата"
Фото: ФК "Кайрат"©
Несмотря на плановую победу над "Каспием", игра "Кайрата" вызывает определенные вопросы. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о явной болезни алматинцев при игре в обороне и почти "валидольном" успехе команды Алексея Шпилевского в 14-м туре. 

Во втором матче подряд алматинцы позволили сопернику забить быстрый гол. Если в игре с "Жетысу" к пропущенным мячам на 6-й и 17-й минутах привели ошибки в обороне, причем невынужденные, результатом одной из которых стал автогол Гафуржана Суюмбаева, то во встрече с "Каспием" соперник образцово использовал домашнюю заготовку. На 14-й минуте Марат Шахметов, расположившись вне штрафной площади, всем своим видом показывал, что будет действовать на подборе. Его забегание в штрафную площадь и удар в касание стали откровением для обороны хозяев.

Вновь проявились проблемы алматинцев при стандартных положениях у своих ворот - шесть пропущенных мячей из 12. При этом в двух матчах, где алматинцам были забиты такие голы, "Кайрат" потерял четыре очка из шести. Для тренерского штаба команды в преддверии важнейших игр против главных конкурентов данный фактор должен нести беспокойство и тревогу. Отыгрываться в матче с аутсайдером или середняком КПЛ - это не то же самое, как в играх с конкурентами.



Впрочем, у Шпилевского нашелся козырь в рукаве в лице Адеринсолы Эсеолы. Украинский форвард появился на поле в середине первого тайма. Вынужденная замена связана с травмой Гулжигита Алыкулова. Эсеоле хватило десяти минут, чтобы сравнять счет и разрядить ситуацию. Учитывая гол украинца и его полезные действия в предыдущем матче с "Жетысу", которые позволили сравнять счет, думается, что Эсеола должен получить больше игрового времени, тем более, что алматинцы, скорее всего, будут вынуждены проводить ротацию в атакующей линии.



В связи с повреждением, которое получил Алыкулов, большие возможности проявить себя получает Еркебулан Тунгышбаев. В матче с "Каспием" вингер "Кайрата" сделал ассист на Вагнера Лава. И в целом Тунгышбаев, отыгравший около получаса, был продуктивен.

Почему "Кайрат" лидирует и что изменил Тихонов в "Астане". Экспертный анализ матчей 14-го тура КПЛ

Отметим, что впереди у "Кайрата" весьма плотный график. За 13 дней "желто-черные" проведут четыре игры. 26 октября команда Шпилевского встретится с "Тоболом", 30-го числа сыграет с "Астаной", 3 ноября - с "Ордабасы", а 7-го - с "Кайсаром".

После 14 туров "Кайрат", набрав 35 очков, закрепил лидерство в турнирной таблице. "Астана", обыграв "Тобол", делит второе-третье места с "Ордабасы" - по 24 очка. "Тобол" с 23 баллами расположился на четвертой строчке. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
Новости