eDyfYGSzNPQoFjvTRxO4puWNej6OFEJbHJIYBIAi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смелые амбиции, хорошее начало, смена тренеров и черная полоса. Как "Актобе" выступает в КПЛ-2021

Смелые амбиции, хорошее начало, смена тренеров и черная полоса. Как "Актобе" выступает в КПЛ-2021
©ФК "Актобе"

"Актобе" после возвращения из первой лиги может завершить КПЛ-2021 в первой половине турнирной таблицы. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как "красно-белые" проводят текущий сезон.

"Актобе" блестяще провел прошлый сезон в первой лиге, выиграв свою конференцию. При этом в 2020 году команда пережила смену нескольких тренеров. Сначала "красно-белыми" руководил Владимир Маминов. Но россиянин, приступивший к своим обязанностям в январе, уже в феврале покинул клуб. Затем команду принял Алексей Петрушин, работавший с командой до конца сентября. После этого с командой работал исполняющий обязанности главного тренера Владимир Зеленовский. При нем клуб провел три матча в чемпионате, в которых одержал две победы и в одном проиграл. Эта чехарда не повлияла на успех "красно-белых".

В преддверии текущего сезона руководство "Актобе" ставило высокие задачи. Бывший председатель правления клуба Артур Смагулов заявлял, что главной целью в числе прочих является попадание в еврокубки. Под эту задачу на пост главного тренера был приглашен белорусский специалист Алексей Бага, работавший до этого на родине с БАТЭ и приводивший вильнюсский "Жальгирис" к победе в чемпионате Литвы.

Усиление было соответствующим. Новичками клуба стали: свои воспитанники Юрий Логвиненко и Дидар Жалмукан. Первый перешел из "Ротора", а второй был возвращен из "Астаны".

Смелые амбиции, хорошее начало, смена тренеров и черная полоса. Как "Актобе" выступает в КПЛ-2021. Фото 1

Литовец Артурас Жулпа,  ранее уже выступавший за "Актобе", приехал в клуб из Италии, чех Михал Йерабек до продолжения карьеры в стане "красно-белых" играл на родине за "Яблонец", Юрий Перцух перешел из "Астаны", а Максим Федин из "Кайсара". Из БАТЭ Бага пригласил француза Эрвена Мукама и серба Бояна Дубаича. Имеющий опыт выступлений в АПЛ и чемпионате Франции Тонго Думбия перешел из клуба "Аджман Клаб" (ОАЭ). Нападающий сборной Узбекистана и ташкентского "Пахтакора" Игорь Сергеев, по слухам, был перехвачен у "Астаны".

Смелые амбиции, хорошее начало, смена тренеров и черная полоса. Как "Актобе" выступает в КПЛ-2021. Фото 2

На старте КПЛ-2021 "Актобе" был одной из самых играющих команд. Две победы и три ничьи в пяти стартовых турах. Чего только стоит матч с "Ордабасы" в Алматы, завершившийся со счетом 4:4. "Актобе" на правах хозяев постоянно отыгрывался в этой игре, забив решающий мяч на 94-й минуте.

Затем "красно-белые" угодили в черную полосу, потерпев четыре поражения подряд. Неудача в домашнем матче с "Астаной" (0:2), произошедшая в девятом туре, стала последней для Баги у руля клуба. На пост исполняющего обязанности главного тренера вновь заступил Зеленовский, при котором была одержана одна победа, один поединок завершился вничью, а три встречи команда проиграла.

В начале июня исправлять ситуацию был призван Вахид Масудов. Но 62-летний казахстанский специалист и двух месяцев не продержался на своей должности. В конце июля Масудов, под руководством которого "красно-белые" выиграли три встречи, в четырех поединках уступили, и один матч завершили вничью, покинул клуб. Так, за 1,5 года "Актобе" расстался с четвертым тренером.

Смелые амбиции, хорошее начало, смена тренеров и черная полоса. Как "Актобе" выступает в КПЛ-2021. Фото 3

В летнее трансферное окно клуб покинули Дубаич и Сергеев, забившие на двоих десять мячей. Первый отправился выступать в чемпионат Кипра, а второй в "Тобол".

Летом "Актобе" активно подписывал новых игроков, в числе которых оказались: Темирлан Ерланов выступавший до этого за "Ордабасы" Дмитрий Шомко ("Ротор", Россия), Виталий Балашов ("Шахтер"), Рамазан Оразов ("Чайка", Россия) и старый знакомый Игорь Зенькович ("Минск", Беларусь).

Смелые амбиции, хорошее начало, смена тренеров и черная полоса. Как "Актобе" выступает в КПЛ-2021. Фото 4

Уже в начале августа команда получила нового наставника. Им стал Владимир Муханов, уже работавший с "красно-белыми" в самые славные для клуба времена. На момент его прихода команда располагалась на десятом месте. Провалившись в Кубке Казахстана, последнее место в группе команда в КПЛ-2021 провела шесть матчей, в которых одержала три победы, один поединок завершила вничью и два проиграла. Перед последним туром "Актобе" набрал 33 очка и занимает шестое место.

Смелые амбиции, хорошее начало, смена тренеров и черная полоса. Как "Актобе" выступает в КПЛ-2021. Фото 5

В заключительном туре "красно-белые" в очередном западноказахстанском дерби примет на своем поле "Каспий". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Актобе"©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости