DFMHpJZLzSB2CTaxb4uPvwKNsYeGuIc7gvGuHrdK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шанс для других, или кто может заменить попавшегося на допинге Валиуллина в "Тоболе"

Шанс для других, или кто может заменить попавшегося на допинге Валиуллина в "Тоболе"
©ФК "Тобол"

Отстранение Руслана Валиуллина от футбола из-за употребления допинга дает некоторые шансы проявить себя другим игрокам "Тобола". Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этих исполнителях.

Роль Валиуллина в тактических построениях "Тобола" переоценить невозможно, он прочно застолбил за собой место левого латераля. Его статистика была одной из лучших в костанайском клубе - 17 матчей и три гола.

Казалось, что карьере 27-летнего игрока ничего не угрожает. Однако новость о допинге в его организме после блистательного матча за сборную Казахстана против Украины повергла всех в шок.

Как бы это цинично не звучало, но отстранение Валиуллина от футбола предоставило шансы некоторым игрокам, в числе которых были и те, кто находился в его тени.

Речь идет о Романе Асранкулове. В текущем сезоне он провел семь матчей в КПЛ, в том числе и недавнюю игру, когда Валиуллин уже был отстранен. На счету Асранкулова один гол в чемпионате. Из всех кандидатур фигура 22-летнего игрока наиболее логичная. Вероятно, до конца сезона он и будет выступать на этой позиции, являющейся для него профильной, как и для Валиуллина.

Впрочем, нельзя забывать про Багдата Каирова, которого привычнее видеть на противоположном фланге. На левом краю он выступал, защищая цвета "Актобе" и "Кайсара".

Также стоит упомянуть Алексу Амановича. Легионер с гражданством Сербии и Северной Македонии выступал на левом фланге обороны в чемпионате Сербии, а также провел семь матчей в КПЛ-2020, когда "Тобол" играл с четырьмя защитниками.

Но, скорее всего, трансформации Амановича в тактических построениях, да и Каирова тоже, скорее всего, не произойдет. Асранкулов достаточно уверенно смотрится в этой формации и, очевидно, сумеет полноценно заменить Валиуллина без дальнейших ротаций и преобразований.

Напомним, 8 сентября стало известно, что Валиуллин, ставший героем матча Казахстан - Украина, провалил допинг-тест, который проходил после игры квалификации Лиги конференций против "Жилины". Об этом футболист "Тобола" узнал 2 сентября. В матчах отбора на ЧМ-2022 с Финляндией и Боснией и Герцеговиной он уже не принимал участия.

Фото: ФК "Тобол"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости