oxtjxMc7ImPu0XL7Mrxr7nLMojVK0wLimVqdry6O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сделал камбэк, заработал удаление и атаковал вратаря. Как игроки из Центральной Азии выступают в КПЛ-2021

Сделал камбэк, заработал удаление и атаковал вратаря. Как игроки из Центральной Азии выступают в КПЛ-2021
©ФК "Ордабасы". Мухаммаджон Рахимов

Футболисты из Таджикистана, выступающие в клубах Olimpbet-чемпионата Казахстана, в минувшем 21-м туре проявили себя как герои, а один из них одновременно стал антигероем. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как в текущем сезоне себя проявляют себя игроки из стран Центральной Азии, чьи сборные представлены в Азиатской конфедерации футбола.

Напомним, в матче "Туран" - "Ордабасы" на 94-й минуте шымкентцев от поражения спас Мухаммаджон Рахимов. Ему удалось изловчиться и пробить по воротам уже лежа на газоне. Так был установлен окончательный счет в поединке - 1:1.

Еще один обладатель таджикского гражданства Дэвид Мавутор, выступающий за "Шахтер", отметился голом на 71-й минуте матча с "Кайсаром". Уроженец Ганы открыл счет. На 91-й минуте Мавутор увидел перед собой вторую желтую карточку и покинул поле. Казалось, он подвел команду - к этому моменту счет был 1:1. Но "горняки", находясь в меньшинстве, сумели на 96-й минуте вырвать победу.

К слову, самым успешным в этом сезоне КПЛ из представителей центральноазиатских республик является нападающий "Тобола" и сборной Узбекистана Игорь Сергеев

Он начинал сезон в "Актобе", в составе которого провел 20 матчей, из которых 18 в КПЛ, и забил семь голов. За "Тобол" узбекистанец еще не отличался в двух встречах чемпионата. Зато в восьми играх Лиги конференций и Кубка Казахстана Сергеев отметился пятью мячами. Сейчас в обоих клубах на его счету 12 мячей в 30 матчах - неплохая статистика для форварда. В последнем поединке против "Тараза" (0:0) он был заменен на 65-й минуте.

Самой большой "диаспорой" в КПЛ из Центральной Азии являются игроки из Кыргызстана. Сейчас в чемпионате Казахстана выступают три игрока из этой страны. В отличие от соседей, кыргызстанцы, представляющие страну - члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС), не считаются легионерами в КПЛ. Наиболее заметный среди них Гулжигит Алыкулов из "Кайрата". 20-летний вингер в общей сложности провел в этом сезоне за алматинцев 35 матчей, забил семь мячей и сделал шесть ассистов. Впрочем, кыргызстанец перестал попадать в состав чемпиона - его позиция просто сейчас исключена из тактических построений Курбана Бердыева. Пока роль Алыкулова больше эпизодическая. Тем не менее недавний поединок с "Кызыл-Жаром" он начал в стартовом составе и был заменен на 64-й минуте.

Еще один представитель Кыргызстана Эрнист Батырканов провел половину сезона в "Кызыл-Жаре". Но 23-летний форвард не смог закрепиться в клубе. На его счету восемь матчей и один ассист.

В итоге Батырканов перебрался в чемпионат Армении, где выступает в составе "Вана". Там он в пяти матчах забил два гола.

Еще два игрока из Кыргызстана, защищающие цвета национальной сборной своей страны, выступают в составе "Турана". Защитник Тамирлан Козубаев и полузащитник Фархад Мусабеков присоединились к клубу в летнее трансферное окно. Козубаев, чьим последним клубом был ярославский "Шинник", пока не успел дебютировать за туркестанцев, а Мусабеков, игравший до этого за бишкекский "Дордой", провел шесть матчей за "Туран".

В последнем матче против "Ордабасы" Мусабеков заработал желтую карточку, сыграв грубо против голкипера гостей Бекхана Шайзады.

Вообще, "Туран" мог стать самым центральноазиатским клубом в КПЛ-2021. В мае к туркестанцам присоединился нападающий сборной Туркменистана Вахид Оразсахедов. Но на второй тренировке "Турана" 29-летний форвард получил травму и выбыл на неопределенный срок. В конце июля бывший игрок "Рубина" (Казань), "Нефтехимика" (Нижнекамск), турецкого "Анкараспора", туркменских "Ахала" и "Алтын Асыра", "Дордоя" (Кыргызстан) и "Истиклола" (Таджикистан) покинул "Туран".

А вот другой легионер из Туркменистана Руслан Мингазов успешно защищает цвета актауского "Каспия". На его счету 21 матч в чемпионате и Кубке Казахстана, в которых он забил семь мячей и сделал один ассист. "Каспий" - его третий клуб в КПЛ. Ранее Мингазов выступал за "Иртыш" и карагандинский "Шахтер". Последний матч против "Атырау", ставший для актаусцев победным, 29-летний форвард провел почти целиком. Он был заменен на 91-й минуте.

Напомним, в чемпионате лидирует "Астана". У столичного клуба 47 очков. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК: "Ордабасы"© (1), ФК "Шахтер"© (2), ФК "Тобол"© (3), ФК "Кайрат"© (4), ФК "Туран"© (5), ФК "Каспий"© (6)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости