Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сахалбаев, Сапанов, Шурыгин и другие. Возрастные казахстанцы клубов КПЛ, которые так и не дебютировали за сборную

Собрали интересный топ-10.

Сахалбаев, Сапанов, Шурыгин и другие. Возрастные казахстанцы клубов КПЛ, которые так и не дебютировали за сборную
Руслан Сахалбаев. Фото: ФК "Каспий"©️

Пусть Казахстан и далеко не самая большая футбольная держава, но попасть в национальную сборную отнюдь не легко. Выступление на протяжении многих лет в клубах КПЛ все еще не является гарантией того, что игрок получит свой шанс на международном уровне. Это можно легко доказать. Корреспондент Vesti.kz подготовил список из десяти самых возрастных футболистов-казахстанцев, которые выступают в клубах OLIMPBET-чемпионата Казахстана, но никогда не вызывались в сборную.

10. Антон Шурыгин, 32 года и четыре месяца

Полузащитник "Актобе" является одним из ветеранов своей команды. Выдающимся игроком Антон, скажем прямо, никогда не был. Но долгое время он играл в клубах высшего дивизиона Казахстана. С 2017 года он беспрерывно защищает цвета клуба из своего родного города. Шурыгин ни разу не вызывался в сборную Казахстана, даже в молодежную.

9. Азат Ерсалимов, 32 года и девять месяцев

Крайний защитник из "Атырау" также так и не дебютировал за сборную своей страны, да и вряд ли это сделает. Всю свою карьеру Ерсалимов провел в клубах КПЛ и первой лиги Казахстана. За молодежную сборную также не выступал.

8. Андрей Пасеченко, 33 года и восемь месяцев

Опытный вратарь, сейчас защищающий цвета "Турана", так и не провел ни одной игры за сборную. За свою карьеру Пасеченко выступал за девять разных отечественных клубов. Сейчас является основным голкипером новичка КПЛ из Туркестана.

7. Бекзат Бейсенов, 34 года и два месяца

Вместе с Пасеченко за "Туран" играет и полузащитник Бейсенов. Большую часть своей карьеры Бекзат провел в составе "Ордабасы". Сейчас он играет за клуб из своего родного города Туркестана.

6. Андрей Шабаев, 34 года и два месяца

Защитник "Жетысу" никогда не выступал за топ-клубы Казахстана, чаще играя за команды из нижней части турнирной таблицы или даже первой лиги. Самым большим достижением в карьере оборонца является выход в финал Кубка Казахстана-2019 в составе "Атырау".

5. Эльдар Абдрахманов, 34 года и три месяца

Практически всю карьеру крайний полузащитник выступает за родной "Акжайык", однако трижды до финала Кубка он доходил вместе с "Атырау". К национальной команде этот игрок так и не приблизился. 

4. Дмитрий Евстигнеев, 34 года и пять месяцев

Левый защитник сейчас играет за родной "Тараз", с которым восемь лет назад доходил до финала Кубка Казахстана. В других клубах Евстигнеев особо не задерживался.

3. Андрей Шабанов, 34 года и пять месяцев

С 2015 года вратарь выступает за "Жетысу", капитаном которого сейчас является. Всего в карьере Шабанова на текущий момент было четыре клуба. Главным достижением является выход в финал Кубка с "Атырау" в далеком 2009 году.

2. Мирам Сапанов, 35 лет и один месяц

Опытный воспитанник "Акжайыка" по сей день является основным и незаменимым игроком родной команды. Особых достижений, к сожалению, в карьере Сапанова так и не было. Максимум - победа в первой лиге все с тем же "Акжайыком".

1. Руслан Сахалбаев, 36 лет и десять месяцев

Воспитанник "Кайрата" за свою длительную карьеру успел поиграть за 13 казахстанских клубов, и еще не факт, что этим числом он ограничится. В 2003 году он становился обладателем Кубка Казахстана. В свое время Сахалбаев активно вызывался в молодежную сборную, проведя в общей сложности 14 матчей и забив три гола. Но в главную команду страны Руслан вызов так и не получил. Сейчас полузащитник выступает в составе "Каспия".

Ранее на Vesti.kz был опубликован материал про самых возрастных вратарей КПЛ.

Фото: ФК "Актобе" (1), ФК "Окжетпес" (2), ФК "Кыран" (3), ФК "Ордабасы" (4,5), ФК "Акжайык" (6,9), ФК "Тараз" (7), ФК "Жетысу" (8), ФК "Каспий" (10)©️

Малый или Томашевич? Кто был лучшим бомбардиром-защитником и кто поборется за это звание в КПЛ-2021

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости