Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Время для шанса, стабильность и надежность. Как играют самые возрастные вратари чемпионата Казахстана

Практически в половине клубов высшего дивизиона есть голкиперы старше 35 лет.

Время для шанса, стабильность и надежность. Как играют самые возрастные вратари чемпионата Казахстана
Александр Мокин (слева). Фото: ПФЛК©

В заявках практически половины команд OLIMPBET-чемпионата Казахстана присутствуют возрастные вратари, причем не только номинально. Некоторые из них являются основными голкиперами. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как они себя проявляют.

Александр Мокин ("Тобол"), 39 лет

Самый возрастной голкипер чемпионата Казахстана, похоже, не собирается уходить из футбола. Еще не совсем понятна ситуация с завершением карьеры в сборной, о чем было заявлено после достаточно уверенной игры с Францией, где Мокин взял пенальти от самого Мбаппе.

На клубном уровне Мокин продолжает выступать вполне достойно. Сейчас трудно представить "Тобол" без Мокина. В текущем сезоне голкипер, которому в июне исполнится 40 лет, помог костанайцам завоевать Суперкубок Казахстана, а в чемпионате он провел три матча, в которых пропустил два мяча.

Жасур Нарзикулов ("Актобе"), 36 лет

Через неделю, 13 апреля, вратарю "Актобе" исполнится 37 лет. Несмотря на его возраст, позиция Нарзикулова выглядит незыблемой. Он проводит не первый сезон в высшем дивизионе и проявляет себя вполне уверенно.

В трех турах Нарзикулов пропустил три мяча - по одному в каждой игре. Но, тем не менее, казахстанец совершил не один сейв и во многом в том, что "Актобе" пока не проигрывал, также есть и его заслуга.

Алмат Бекбаев ("Кызыл-Жар СК"), 36 лет

36-летний Бекбаев после ухода из "Жетысу", за который он выступал в сезоне-2020, практически до начала текущего чемпионата оставался без клуба. Вратарь имел предложения от клубов первой лиги, но в итоге нашел вариант в высшем дивизионе.

Он подписал контракт с "Кызыл-Жар СК". За северян он еще не провел ни одной игры. Но стоит полагать, что в течение длительной турнирной дистанции Бекбаев получит шанс проявить себя.

Владимир Плотников ("Ордабасы"), 35 лет

Вратарь "Ордабасы" пока не является основным в клубе. Однако Плотников, после ухода из "Кайрата" присоединившийся к шымкентской команде перед сезоном-2020, наверняка еще получит шанс проявить себя.

Владимир Логиновский ("Атырау"), 35 лет

Логиновский с 2018 года, с небольшим перерывом в 2019-м, защищает цвета "Атырау" и  судя по тому, что ему доверяют все тренеры, работавшие за это время с клубом, 35-летний вратарь не должен беспокоиться за свое место в составе. Отметим, что в предыдущем сезоне он помог "нефтяникам" выиграть первую лигу и вернуться в высший дивизион.

В текущем розыгрыше Логиновский провел два матча. В обеих играх он пропустил четыре гола, а его клуб в этих встречах проиграл. Но пока весь "Атырау" не может похвастать тем футболом, который позволяет рассчитывать на успешные исходы матчей.

Андрей Шабанов ("Жетысу"), 34 года

Голкипер "Жетысу" в этом году отпразднует 35-летие, а значит, перейдет в категорию возрастных. Пока трудно представить, что Шабанова сместят с поста номер один в талдыкоганском клубе. В текущем сезоне он провел три матча, в которых пропустил четыре гола. В частности, 34-летний вратарь долго сопротивлялся "Кайрату" (0:2), сохранил в неприкосновенности свои ворота в матче с "Тураном" (3:0) и капитулировал во встрече с "Каспием".

Напомним, после трех туров в КПЛ лидирует "Кайрат", у которого семь очков. У "Ордабасы" шесть баллов, по пять набрали "Астана", "Тобол" и "Тараз". С турнирной таблицей можно ознакомиться по этой ссылке.

Фото: ФК "Тобол"© (1), ФК "Актобе"© (2), ФК "Кызыл-Жар СК"© (3), ФК "Ордабасы"© (4), ФК "Атырау"© (5), ФК "Жетысу"© (6)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости