Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Малый или Томашевич? Кто был лучшим бомбардиром-защитником и кто поборется за это звание в КПЛ-2021

Претендентов не так уж и много.

Малый или Томашевич? Кто был лучшим бомбардиром-защитником и кто поборется за это звание в КПЛ-2021
Фото: ФК "Тобол"©️

Сергей Малый из "Тобола" и Жарко Томашевич из "Астаны" на старте сезона забили уже по два гола во всех турнирах. Это большая заявка на то, чтобы стать самым результативным защитником сезона в Казахстане. Корреспондент Vesti.kz вспомнил лучших бомбардиров-защитников OLIMPBET-чемпионата Казахстана за последние сезоны, а также выделил тех, кто может проявить себя в текущей кампании. 

В Суперкубке Казахстана Малый поражал ворота "Кайрата" и "Астаны", а в рамках КПЛ разочаровал болельщиков столичной команды вновь. Но гол в третьем туре КПЛ в итоге засчитали на автогол Томашевича, поэтому фактически в КПЛ-2021 Сергей все еще не забивал. В 2016 году он отличился тремя голами за сезон, дважды забив во внутреннем первенстве и еще один раз в Кубке страны. Однако с учетом того, что впереди еще не один десяток матчей, вероятность того, что Сергей свой рекорд улучшит, довольно большая. 

Так же ярко себя проявляет черногорский защитник "Астаны" Томашевич. Он провел всего 11 матчей в КПЛ-2020, забив в них три мяча. В этом сезоне уже забил в ворота "Тобола" в чемпионате (в той же игре отметившись автоголом), а в Суперкубке огорчил "Шахтер". Еще Томашевич успел отметиться голевой передачей в игре с "Тураном", которую впоследствии прозвали "водным полом". Это еще один претендент, наряду с Малым, который может стать лучшим бомбардиром чемпионата среди защитников.

В прошлом сезоне больше всех из защитников забил игрок "Кайрата" Нуралы Алип, отличившийся четыре раза в 14 матчах. Но два гола из четырех молодой оборонец забил с пенальти. 

Еще одним игроком обороны, забившим три гола в прошлом сезоне КПЛ, стал Тарас Бондаренко. Он принял участие в 19 матчах за "Каспий" и "Окжетпес", отметившись тремя взятиями ворот.

В 2019 году лидерами по голам в КПЛ среди защитников стали Раде Дугалич из "Кайрата", а также выступавший еще за "Жетысу" Камо Оганесян. Оба стали авторами пяти голов. На это Оганесяну понадобилось 27 матчей, а Дугаличу - 30.

В КПЛ-2018 самые меткие оборонцы отличились по четыре раза. Ими стали Темирлан Ерланов из "Ордабасы" и Милош Стаменкович из "Иртыша". Казахстанцу понадобилось 17 матчей на то, чтобы забить четыре гола. Что же касается сербского легионера, который сейчас играет в чемпионате Украины, то он забил четырежды в 27 играх, дважды реализовав пенальти. 

В 2017 году лучшим стал хорватский защитник "Атырау" Юре Обшивац, который в 28 матчах забил пять голов. Сейчас футболист играет в чемпионате Боснии и Герцеговины.

В 2016-м не было равных Самату Смакову, который забил пять мячей в 12 играх за "Актобе". Справедливости ради отметим, что четыре из пяти голов Смаков забил с одиннадцатиметровой отметки. По четыре гола с игры набрали Елдос Ахметов, выступавший за "Иртыш", и Гафуржан Суюмбаев, отличившийся по два раза за "Ордабасы" и "Кайрат".

В этом сезоне основными фаворитами среди бомбардиров-защитников должны быть именно Малый и Томашевич. Поспорить с ними может и опытный Александр Симчевич из "Ордабасы". Борьба будет интересной, пусть это и не самый главный показатель для игроков защиты. 

Напомним, ранее было запущено голосование на определение лучшего гола третьего тура КПЛ.

Фото: ФК "Тобол" (1), ФК "Астана" (2), ФК "Кайрат" (3)©️

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости