Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять причин, почему Тагыберген идеально подошел бы "Астане"

Сейчас игрок находится в статусе свободного агента.

Пять причин, почему Тагыберген идеально подошел бы "Астане"
Асхат Тагыберген. Фото: ФК "Астана"©️

Полузащитник сборной Казахстана Асхат Тагыберген все еще не определился со своим новым клубом. Одним из возможных вариантов продолжения карьеры является возвращение в "Астану". Корреспондент Vesti.kz выделил пять причин, почему подписание полузащитника стало бы отличным усилением для столичного клуба.

30-летний хавбек по итогам сезона-2020 покинул ряды родного "Кайсара". Сейчас футболист находится в поисках нового клуба, но вероятным является переход в "Астану", за которую игрок уже выступал в2016 и 2017 годах. В прошедшем сезоне в стане "волков" Асхат провел 18 матчей во всех турнирах, записав на свой счет четыре гола и три ассиста. 


Уже играл в клубе

Тагыберген уже жил и выступал в столице, проведя два сезона в "Астане". За это время он принял участие в 46 играх, забив четыре мяча.

В основном Асхат был игроком ротации и появлялся на поле, выходя на замену в конце матчей. Поэтому первый период в "Астане" получился для футболиста не самым удачным.

Тем не менее игрок хорошо знаком с большим количеством футболистов нынешней "Астаны": с кем-то он выступал в столице, а с кем-то - в составе национальной сборной.



Опыт в еврокубках

В следующем сезоне "Астана" примет участие в новом евротурнире - Лиге конференций. За последние годы коллектив привык к тому, что еврокубки начинаются для команды с Лиги чемпионов и что даже при самом плохом выступлении есть "подушка безопасности" в виде Лиги Европы. Теперь же в УЕФА создали третий турнир, в котором и будут выступать клубы КПЛ, финишировавшие в таблице вслед за чемпионом. 

Получается, что права на ошибку у "Астаны" в следующем сезоне не будет, а перед командой практически точно поставят задачу пробиться в групповой этап. Для этого клубу нужны качественные исполнители, имеющие за спиной опыт игр в еврокубках. Одним из таких является Тагыберген. За свою карьеру Асхат провел 21 матч в еврокубках, забив гол и отдав одну голевую передачу.

В своем дебютном матче на европейской арене Тагыбергену сразу же удалось отличиться. Это случилось летом 2013 года, когда "Актобе" противостоял армянскому "Гандзасару". Тогда еще 22-летний Тагыберген вышел в старте и забил невероятным ударом из-за пределов штрафной на 78-й минуте встречи. Тот гостевой матч актюбинцы выиграли со счетом 2:1. Полюбуйтесь этим голом сами:



В прошлом сезоне "Кайсар" сыграл во втором квалификационном раунде Лиги Европы, уступив в Шымкенте кипрскому АПОЕЛу - 1:4. Счет в той игре открыли кызылординцы - на шестой минуте матча забитым мячом отличился Элгуджа Лобжанидзе, который оставил не у дел вратаря, за секунду до этого парировавшего мощнейший удар Асхата:



Стабильно вызывается в сборную

В последние годы количество игроков "Астаны", активно вызывающихся в сборную Казахстана, значительно уменьшилось. Сейчас за главную команду страны чаще всех из столичных играет Абзал Бейсебеков. Приход Тагыбергена изменил бы эту тенденцию в лучшую сторону.



По силам стать одним из лидеров


У Асхата есть отличные лидерские качества, которых может не хватать "Астане" после ухода Дмитрия Шомко и Ненада Эрича. К тому же Тагыберген сможет сходу стать футболистом основного состава, а это поможет сосредоточить того же Бейсебекова на своих основных функциях - игре в защите. 



Удары издали

Последний сезон стал одним из худших для "Астаны". У команды многое не получалось на поле, а порой казалось, что игрокам больше нечего придумать, кроме как грузить раз за разом мяч в штрафную с фланга. Но эти атаки уже легко читались защитниками соперников.

"Астане" не хватало каких-то других вариантов продолжения атаки, альтернативы. Ну а удары с дальней дистанции - это действенное и опасное оружие для любой команды, в составе которой играют футболисты, умеющие "заряжать пушки". Тагыберген является именно таким.

В прошлом сезоне Асхат отличился и таким молниеносным выстрелом:



Что же касается игроков "Астаны", то за весь сезон футболисты клуба сумели забить лишь один мяч с дальней дистанции, а случилось это в квалификации Лиги чемпионов, когда инициативу на себя в уже упущенном матче взял Марин Томасов:



Напомним, что за свою карьеру Тагыберген также выступал за "Актобе" и "Тобол". Ранее стало известно о том, что другой экс-футболист "Кайсара" получил предложение от "Астаны".

Фото: ФК "Астана" (1), КФФ (2), ФК "Кайсар" (3)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости