jqoyg01rH0vDGdh29gMPgnqQIb1tz1Odsf91OvXZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поражение в дебюте, туманное настоящее и конкуренция с португальцами. Как экс-игрок "МЮ" и ЦСКА выступает в КПЛ

Поражение в дебюте, туманное настоящее и конкуренция с португальцами. Как экс-игрок "МЮ" и ЦСКА выступает в КПЛ
Зоран Тошич. Фото: ФК "Тобол"©

Громкий переход экс-звезды "Манчестер Юнайтед" и ЦСКА в "Тобол" пока вылился в 54 сыгранных минуты в четырех матчах. Корреспондент Vesti.kz предполагает, когда серб обретет форму и получит место в составе.

34-летний футболист, на которого первоначально глаз положил "Кайрат", приехал в "Тобол" без игровой практики. Последний матч в составе китайского клуба "Тайчжоу Юаньда" он провел в конце ноября прошлого года.

В костанайском клубе легионер некоторое время приходил в форму и провел пару матчей на скамейке запасных. Его дебют состоялся в гостевой игре  "Тобола" против "Каспия" в рамках восьмого тура. Серб вышел на поле на 81-й минуте, заменив капитана команды Азата Нургалиева. Впрочем, ничего примечательного он не сделал. "Тобол" в той встрече потерпел первое поражение в чемпионате - 1:2.

В следующем матче с "Таразом" (3:0) он вновь появился на поле, выйдя на замену на 61-й минуте вместо Тони Силвы. Правда, играл недолго - на 72-й минуте покинул поле из-за повреждения.

На протяжении трех туров серб восстанавливался и поэтому оставался вне заявки. 

В матче 13-го тура против "Шахтера" (3:0) Тошич на восемь минут вышел на поле, заменив Силву.

Его самое продолжительное время нахождения на поле в чемпионате Казахстана составляет 26 минут. Столько новичок "Тобола" провел в последней игре с "Актобе". Встреча 14-го тура завершилась победой костанайцев - 2:1. Правда, и здесь экс-манкунианец не сумел отметиться результативными действиями.

Безусловно, Тошичу, как и любому футболисту без игровой практики, требуется адаптация и время для того, чтобы набрать форму. Пока кондиции серба далеки от оптимальных, да еще и повреждение сказалось. Плюс ко всему новичкам нужно привыкать к местным футбольным особенностям - таким, как поля, на которых играют казахстанские клубы. Именно на таком, которое более привычно "Каспию" в силу своего качества, Тошич и дебютировал за "Тобол".

Наступившая в чемпионате пауза, связанная с играми национальных сборных, должна быть на руку новичку "Тобола". Впереди у костанайцев немало важных матчей и для глубины состава важно иметь длинную скамейку. Пока Тошич явно уступает своим конкурентам по позиции Силве и Карлосу Фонсеке. Но бэкграунд серба внушительнее, чем у португальцев, поэтому есть все основания полагать, что Тошич наберет форму и поможет команде на оставшейся дистанции в чемпионате, а также в еврокубках и Кубке Казахстана.

Его контракт с "Тоболом" рассчитан до конца года.

После 14 туров "Тобол" занимает второе место в чемпионате, отставая от "Астаны" на три балла. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости