Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От победы до разгрома 6:0. Как "Кайрат" со Шпилевским играл против "Актобе"

Станет ли матч с "красно-белыми" последним для белоруса у руля алматинцев?

От победы до разгрома 6:0. Как "Кайрат" со Шпилевским играл против "Актобе"
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" в матче 12-го тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу примет "Актобе". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как алматинцы под руководством Алексея Шпилевского ранее играли с "красно-белыми".

Всего на счету белорусского специалиста три матча против западноказахстанского клуба. Все они были сыграны в 2019 году, когда "Актобе" по итогам сезона вылетел в первую лигу.

Тогда, в отличие от настоящего времени, "Актобе" испытал много трудностей. Решением ФИФА клуб перед стартом сезона был лишен 12 очков за долги перед бывшими игроками Айоделе Аделейе и Неманьей Николичем. Кроме того, тренерский штаб обходился весьма скромными ресурсами, которые едва позволяли решать задачи по сохранению прописки в высшем дивизионе. Несмотря на это, сумел выстрелить Абат Аймбетов (16 мячей). Позже он перейдет в "Кайрат", но это уже другая история.

Матчи с "Кайратом" сложились для "красно-белых" ужасно. Во встрече третьего тура, которая состоялась 31 марта, "Актобе" принимал алматинцев в Костанае и уступил со счетом 1:3. В составе "Кайрата" по голу на счету Конрада Вжесиньски, Дино Микановича и Адеринсолы Эсеолы. В составе "Актобе" отличился Антон Шурыгин.

31 мая, уже в рамках 13-го тура, соперники провели матч в Алматы. Здесь команда Шпилевского одолела подопечных другого белорусского специалиста Александра Седнева со счетом 3:0. Дубль на счету Эсеолы и один гол забил Мартон Эппель.

Наконец, в третьем круге команды в рамках 29-го тура сыграли в Алматы. Матч стал настоящим кошмаром для "Актобе", который пропустил шесть безответных мячей. Дубль сделал Эппель, еще по голу забили Эсеола, Вжесиньски, Гафуржан Суюмбаев и Бауыржан Исламхан.

Актюбинцы заняли последнее, 12-е место, набрав 15 очков. Даже с учетом снятых 12 баллов, западноказахстанцы все равно не спаслись бы от вылета. В этом случае они лишь на одно очко обошли бы "Атырау", который стал предпоследним и тоже оказался в первой лиге.

Сейчас, по имеющимся слухам, кресло шатается под самим Шпилевским. Пока нельзя утверждать, может ли матч с "Актобе" стать для него последним у руля "Кайрата". Но, скорее всего, предстоящая игра уже не будет легкой для алматинцев. Сейчас "желто-черные" представляют из себя разобранный механизм, что видно по последним матчам. Да и "Актобе" совсем не тот, что был в 2019 году. Несмотря на серию неудач в текущем сезоне и отставку главного тренера белоруса Алексея Баги, "красно-белые" являются боеспособным коллективом и такому "Кайрату" способны испортить настроение.

Матч пройдет 18 мая в Алматы. Начало в 19:00. Сейчас "Кайрат" с 17 очками занимает четвертое место. У "Актобе" 13 баллов и девятое место. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости