Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый за 20 лет. Форвард "Ордабасы" повторил достижение Нилтона Мендеса

Он забил меньше всех голов среди всех лучших бомбардиров КПЛ.

Первый за 20 лет. Форвард "Ордабасы" повторил достижение Нилтона Мендеса
Жоао Пауло. Фото: ФК "Ордабасы"©

Форвард "Ордабасы" Жоао Пауло стал первым бразильцем с 2000 года, которому удалось выиграть гонку бомбардиров казахстанской премьер-лиги. При этом по сравнению с предыдущими сезонами среди лучших по результативности игроков КПЛ на его счету меньше всего голов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Жоао - второй футболист из Бразилии, ставший лучшим бомбардиром КПЛ. В 2000 году это достижение покорилось Нилтону Мендесу, который забил 21 гол в составе "Иртыша".


Сам бразилец забил 12 мячей в нынешнем сезоне, что является наименьшим голевым показателем среди лучших бомбардиров КПЛ всех сезонов. До этого меньше всего взятий ворот среди голеадоров имели казахстанец Мурат Тлешев из "Иртыша" и молдаванин Александр Голбан ("Тобол"). Оба отличились по 13 раз в сезоне-2018 и разделили первенство.

Лучшим бомбардиром среди казахстанцев стал форвард "Кайрата" Абат Аймбетов, отличившийся в КПЛ-2020 десять раз. В прошлом году, выступая в "Актобе", он с 16 голами также становился лучшим бомбардиром из числа местных футболистов. Отметим, что последним казахстанским игроком, побеждавшим в споре бомбардиров, был Тлешев. Помимо упомянутого сезона-2008, он единолично выигрывал звание в 2005 году, забив 20 голов за "Иртыш".

Напомним, "Кайрат" досрочно стал чемпионом Казахстана, выиграв трофей впервые за 16 лет. "Тобол" впервые с 2008 года гарантировал себе серебряные медали, а "Астана" завоевала "бронзу". Для столичного клуба награда этого достоинства является дебютной. Кроме того, впервые с 2014 года в еврокубки вернулся "Шахтер". А неудачником КПЛ-2020 стал "Окжетпес". С итоговой турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости