Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Около 10-15 казахстанцев могли бы играть в российской премьер-лиге - экс-директор Академии "Кайрата"

Также российский функционер оценил карьеру Аршавина в КПЛ.

Около 10-15 казахстанцев могли бы играть в российской премьер-лиге - экс-директор Академии "Кайрата"
Дмитрий Галямин. Фото пресс-службы "Кайрата"

Бывший директор Академии "Кайрата" Дмитрий Галямин в интервью "Спорт-Экспрессу" сравнил уровень казахстанской премьер-лиги со вторым российским дивизионом и рассказал, чем его удивил Андрей Аршавин в период игры в Казахстане. 

По мнению специалиста, от десяти до 15 казахстанских футболистов по своему уровню могли бы играть в российской премьер-лиге. 


"Уровень чемпионата Казахстана ближе к ФНЛ (второй по силе дивизион России), но есть определенная группа иностранных и местных футболистов, которые способны выступать в РПЛ. Среди казахстанцев - около 10-15 футболистов могли бы играть в разных клубах РПЛ.

Если говорить про карьеру Аршавина в "Кайрате", честно признаться, меня удивило и порадовало его профессиональное отношение. На протяжении трех лет он отдавал все, что мог. Его футбольный интеллект и техническая оснащенность - это то, к чему не привыкли в Казахстане. Он очень многое дал "Кайрату", как в плане имиджа, так и в футбольном смысле. Он мог бы отыграть там еще год-два", - отметил Галямин.

Напомним, что сейчас из казахстанцев за клубы российской премьер-лиги выступают нападающий Еркебулан Сейдахмет ("Уфа") и полузащитник Бахтиер Зайнутдинов ("Ростов"), а за команду из ФНЛ - форвард "Сочи" Акмаль Бахтияров

Напомним, что экс-футболист сборной России Галямин возглавлял Академию "Кайрата" в период с 2015 по 2018 год, а сменил его бывший главный скаут немецкого "РБ Лейпцига" Вольфганг Гейгер. До Казахстана Галямин работал на родине, в том числе и спортивным директором московского "Динамо". 

Таблица всех трансферов КПЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости