КПЛ официально лишился одного из участников

©instagram.com/fcaqsu

Казахстанская футбольная лига (QFL) выступила с заявление по поводу "Аксу", сообщают Vesti.kz. Павлодарский клуб не примет участия в КПЛ-2024.

"В турнире сыграют клубы "Актобе", "Астана", "Атырау", "Елимай", "Женис", "Жетысу", "Кайрат", "Кайсар", "Кызыл-Жар", "Ордабасы", "Тобол", "Туран" и "Шахтер", - сообщает пресс-служба QFL.

Напомним, "Аксу", который по итогам КПЛ-2023 вылетел в первую лигу, заменил в турнире ФК "Мактаарал", отстраненный от участия за несоответствие минимальным требованиям по лицензированию. Решение о допуске "Аксу" было принято 15 февраля по итогам заседания Комиссии по лицензированию футбольных клубов Казахстанской федерации футбола.

В результате, ускоренную процедуру лицензирования прошел "Аксу", занявший по итогам прошлого сезона 14 место. Клубу также было предложено до 1 апреля привести в соответствие все процедуры, которые указаны в правилах по лицензированию. Однако, накануне руководство павлодарского клуба уведомило QFL об отказе участия в турнире из-за финансовых затруднений.

Таким образом, несмотря на снятие "Аксу" календарь лиги останется без изменений:

"Запланированные матчи ФК "Аксу" с соперниками будут отменены. Как и ранее было объявлено, в турнире будет 26 туров, а сезон завершится 10 ноября 2024 года. Регламент соревнований также остается без изменений", - отметила пресс-служба QFL.

Добавим, что сегодня, "Аксу" выездным матчем с "Жетысу" должен был стартовать в КПЛ-2024.

Новости