bQVJsvsu3xOiop2AQ9es5SMMxumanADIi3OtC5nI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" - "Астана": серии, цифры и факты. Что нужно знать перед центральным матчем тура в КПЛ

"Кайрат" - "Астана": серии, цифры и факты. Что нужно знать перед центральным матчем тура в КПЛ
©ФК "Кайрат"

В воскресенье, 24 октября, "Кайрат" примет на своем поле "Астану" в предпоследнем, 25-м туре Olimpbet-чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz - о цифрах и статистике этого противостояния.

Игра, которая может напрямую предопределить чемпиона текущего первенства, пройдет на "Центральном" в 15:00 по местному времени. Если "Кайрат" уже завершил сезон досрочно на третьей строчке, то "Астана" занимает первое место, а ей в спину дышит "Тобол", отстающий от лидера на один пункт. Впервые матч премьер-лиги Казахстана будет показан в эфире одного из телеканалов "Матч ТВ".

"Астана" не проигрывает с матча против КуПСа

12 августа столичные неожиданно проиграли на своем поле финскому КуПСу в ответном матче квалификации Лиги конференций - 3:4. После этого команда из Нур-Султана провела восемь матчей, одержав шесть побед и дважды сыграв вничью. За это время "Астана" забила 16 мячей, пропустив в свои ворота шесть.

Основным составом в гостях подопечные Андрея Тихонова не проигрывали с конца июля, когда уступили греческому "Арису" (1:2). После этого "Астана" на выезде была бита "Акжайыком", но дублирующим составом (0:3). Было еще два ничейных исхода, а в последних гостевых играх "Астана" добыла три победы с общим счетом 5:1.

Последние десять матчей: семь побед, две ничьи, одно поражение. Разница мячей - 20:10.

"Кайрат" не проигрывал дома в матчах КПЛ-2021

Алматинцы дважды уступали в родных стенах, но случалось это в играх группового этапа Olimpbet-Кубка Казахстана. Тогда "Кайрат" неоптимальным составом проиграл "Каспию" (0:2) и "Турану" (0:1). В 12 домашних матчах премьер-лиги клуб добыл девять побед и трижды сыграл вничью. 

В десяти последних матчах во всех турнирах "Кайрат" одержал пять побед при трех поражениях, а еще в двух случаях команда расходилась с соперниками миром.

"Кайрат" не проигрывает "Астане" в трех последних матчах

В прошлом году "Кайрат" дважды переиграл столичных - 3:0 и 1:0, а в мае этого года команды сыграли вничью в Нур-Султане - 1:1. В последних десяти очных встречах, начиная с апреля 2018 года, "Астана" выиграла пять раз, "Кайрат" - три, а еще два исхода были ничейными.

Последний раз "Астана" обыгрывала "Кайрат" на выезде в 2019 году, и тогда это произошло дважды. В чемпионате столичные победили благодаря голу Дорина Ротариу, а в Суперкубке - после дубля Джуниора Кабананги.

Битва бомбардиров

Самый результативный игрок этого сезона Марин Томасов в 22 матчах наколотил 17 мячей и сделал десять ассистов. В 12 матчах против "Кайрата" хорватский полузащитник забил четыре мяча и сделал два ассиста.

Вторым бомбардиром чемпионата является форвард "Кайрата" Артур Шушеначев. В этом сезоне 23-летний форвард забил 12 мячей и сделал два ассиста в 17 матчах КПЛ. С "Астаной" нападающий играл дважды, но результативными действиями не отмечался.

Турнирное положение

Если "Кайрат" обыграет "Астану", то окажет большую услугу "Тоболу", уровень соперников которого несколько попроще. Костанайцы сыграют дома с "Шахтером", а затем в гостях с "Акжайыком". Даже если центральный матч тура завершится вничью, то у "Тобола" будут отличные шансы обойти "Астану" в борьбе за чемпионство.

Если же "Астане" удастся победить "Кайрат", нанеся ему первое домашнее поражение в КПЛ за весь год, то столичные практически на 100 процентов обеспечат себе чемпионство. В последнем туре "сине-желтым" останется обыграть в родных стенах "Туран" из нижней половины турнирной таблицы. 

Ранее мы рассказали об истории соперничества двух главных тренеров команды - Курбана Бердыева и Андрея Тихонова

"Были в шоке - как можно въехать в машину на взлетной полосе?". Футболист "Кайрата" - об инциденте с самолетом

Фото: ФК "Астана" (1, 4, 5), ФК "Кайрат" (2, 3)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости