Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Каждый мечтает о Европе". Защитник "Астаны" - о дебюте за сборную Казахстана и повторении пути Алипа

"Каждый мечтает о Европе". Защитник "Астаны" - о дебюте за сборную Казахстана и повторении пути Алипа
©ФК "Астана"

Состав "Астаны" в этом сезоне серьезно видоизменился, и одним из новых футболистов основной обоймы стал Талгат Кусяпов, который на протяжении нескольких лет набирался опыта, отправляясь в одну аренду за другой. Теперь 23-летний футболист является одним из важнейших игроков оборонительных редутов столичных.

В интервью корреспонденту Vesti.kz защитник рассказал об отцовстве, работе с Срджаном Благоевичем, попадании в сборную Казахстана и повторении пути Нуралы Алипа.

- Талгат, у тебя совсем недавно родился сын. Какие у тебя эмоции от этого и как это отразится на твоей игре?

- Эмоции зашкаливают, и радости нет предела. Рождение сына придало мне большие силы. 

- Это твой первый полноценный сезон в основе "Астаны", хотя, по сути, ты был в клубе еще задолго до прихода многих нынешних игроков. Как ты оценишь нынешнее положение дел в команде?

- Оцениваю положительно, у нас впереди еще самая интересная часть сезона. Как команда, мы готовы бороться и доказывать, что нам все по силам.

- Ты уже работал с Благоевичем в прошлом. Насколько тебе комфортно выступать под его руководством?

- Мне нравятся его методы и тактика игры. Мы уже работали с тренером в "Каспии", поэтому хорошо знакомы. Стараюсь выполнять все, что меня просят.

От скитальца по арендам до сборной. Как тренер "Астаны" раскрыл казахстанского защитника

- Когда в прошлом сезоне ты забил в ворота "Астаны", то не стал праздновать гол. Уже тогда ты был уверен, что тебе удастся не просто вернуться в клуб, но и стать основным игроком?

- Дело не в уверенности, что буду играть. У меня был контракт с "Астаной" до 2023 года, а в "Каспии" я был в аренде. Но я всегда мечтал играть в основе "Астаны", а мечты сбываются.

- Еврокубковый сезон для "Астаны" выдался коротким и неудачным, было немало критики как по отношению к команде, так и по персоналиям в целом. Как ты справлялся психологически в эти моменты?

- Это была моя первая игра в еврокубках, и было очень обидно. Но, надеюсь, в следующем сезоне "Астана" докажет, что она лучшая. У нас все впереди.

- Как известно, вы с Алипом, можно сказать, вместе выросли на футбольном поле. Сейчас вся страна наблюдает за ним в "Зените", но на старте нового сезона он крайне редко появляется на поле. Как считаешь, по силам ли Нурику доказать свою состоятельность в таком большом клубе, как "Зенит"?

- Считаю, Нурику по силам доказать свою состоятельность в "Зените". Он профессионал, желаю ему только удачи.

- Не думаешь ли ты сам о переходе в чемпионат России или в клубы Европы, глядя на путь своего друга?

- Есть планы. Каждый футболист ставит перед собой большие цели и мечтает о Европе.

- Несколько месяцев назад главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев уже отмечал тебя, включая в расширенный состав сборной. Ставишь ли ты перед собой цель в скором времени дебютировать за главную команду страны?

- Без цели жить нельзя, поэтому надеюсь, что тренер отметит меня и даст мне возможность дебютировать за сборную.

- В текущем сезоне "Астана" занимает вторую строчку в КПЛ и уже вышла из группы в Кубке Казахстана. По силам ли будет команде побороться за оба трофея?

- Еще ничего не решено, ведь перед командой стоит задача и мы постараемся ее выполнить. Я уверен, что нас ждет интересная часть сезона в чемпионате. Будем стараться ради результата.

Отметим, что в текущем сезоне Кусяпов сыграл 14 матчей во всех турнирах за "Астану", в которых отметился одним ассистом и четырьмя желтыми карточками.

Гонка за двумя зайцами? Что происходит с "Астаной" после вылета из еврокубков

Фото: ФК "Астана"©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама