Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Интрига в столице и "Кайрат" без Шпилевского. Превью к 15-му туру КПЛ-2021

Матчи пройдут 12 и 13 июня.

Интрига в столице и "Кайрат" без Шпилевского. Превью к 15-му туру КПЛ-2021
Фото: ФК "Тобол"©

В ближайшие выходные состоятся матчи 15-го тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу. В центральном поединке в Нур-Султане сыграют "Астана" и "Тобол", а "Кайрат" проведет первую встречу после ухода Алексея Шпилевского. Более подробно обо всем рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Футбол. Чемпионат Казахстана. 15-й тур

12 июня (суббота)

"Жетысу" - "Каспий"

Воспрянувший "Жетысу" примет неуступчивый "Каспий", который не без приключений добрался до Талдыкоргана. Благо, у Николы Цуцкича, обнаружившего пропажу новых бутс в аэропорту Алматы, есть еще одна пара игровой обуви.

"Каспий" с 20 очками находится на шестой позиции в турнирной таблице. "Жетысу", благодаря трем победам подряд в последних турах, покинул зону вылета. Талдыкорганцы с десятью очками расположились на 12-м месте. 

Начало матча, который в субботу откроет программу отчетного тура, в 18:00.

"Актобе" - "Атырау"

Очередное западноказахстанское дерби пройдет под знаком нового главного тренера "Актобе" в лице Вахида Масудова. Казахстанский специалист проведет первый матч в высшем дивизионе спустя год с лишним. В этом сезоне Масудов возглавлял клуб первой лиги "Махтаарал", но пошел на повышение.

Кстати, в "Актобе" он вернулся в третий раз, да и "Атырау" тоже тренировал в свое время. "Нефтяники" набрали 21 очко и занимают пятое место. "Красно-белые" с 13 очками на 11-м месте.

Начало - в 19:00.

"Акжайык" - "Ордабасы"

В первом круге соперники устроили настоящий триллер в Шымкенте. "Ордабасы", благодаря голу Еркебулана Тунгышбаева на 96-й минуте, тогда сумел выиграть - 2:1.

Очень интересно, как будет на этот раз. "Акжайык" в родных стенах весьма неуступчив и может попортить нервы любому, как например, "Кайрату", который в 11-м туре проиграл в Уральске - 0:1. С тех пор западноказахстанцы уступили в трех матчах, но по-прежнему сохраняют за собой четвертое место. На их счету 21 очко. 

У шымкентцев турнирные дела похуже - девятое место и 18 баллов.

Начало - в 20:00.

"Шахтер" - "Кызыл-Жар"

"Горняки" и северяне находятся в разных частях турнирной таблицы. "Шахтер" пребывает в зоне вылета (13-е место), набрав девять очков. "Кызыл-Жар" обосновался в середине - восьмое место и 18 баллов.

Карагандинцы не могут победить на протяжении последних шести матчей - три ничьи и три поражения. Безвыигрышная серия "Кызыл-Жара" длится три игры - одна ничья и два поражения.

Для "горняков" это будет первый матч в Караганде. Ранее они принимали соперников в столице на "Астана Арене". Возможно, это дополнительно мотивирует команду Магомеда Адиева набрать три очка.

Начало - в 21:00

13 июня (воскресенье)

"Тараз" - "Кайрат"

Алматинцы проведут первый матч после ухода Алексея Шпилевского. "Желто-черных" на игру с "Таразом" выведет исполняющий обязанности главного тренера Кирилл Кекер. Благодаря этому матч получает дополнительную интригу.

В первом круге соперники не сумели определить победителя - 2:2. При этом алматинцы, проигрывая 0:2, что называется, "отскочили".

В таблице "Кайрат" набрал 24 очка и занимает третье место. У "Тараза" 19 баллов и седьмое место.

Начало - в 19:00.

"Астана" - "Тобол"

Центральный матч тура пройдет в Нур-Султане. "Астана" и "Тобол" будут бороться за лидерство в чемпионате. Столичный клуб в случае победы может нарастить отрыв. Возможные три очка позволят подопечным Григория Бабаяна нагнать команду Андрея Тихонова.

Сейчас у астанчан 34 балла, а у костанайцев - 31. В первом круге стороны сыграли вничью - 1:1.

В преддверии такого важного поединка "Астана", вероятно, не сможет рассчитывать на пару основных центральных защитников - Вараздата Арояна и Жарко Томашевича

Начало - в 19:00.

"Кайсар" - "Туран"

"Кайсар" в роли аутсайдера примет туркестанский "Туран". Кызылординцы лишились прежнего тренера Султана Абильдаева, на смену которому пришел опытный специалист Владимир Никитенко, для которого предстоящий матч будет первым у руля команды.

У "Кайсара" семь очков и последняя строчка в таблице. "Туран" с 15 баллами идет на десятом месте. 

Начало - в 21:00.

Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Каспий"© (1), ФК "Ордабасы"© (2), ФК "Кайрат"© (3), ФК "Астана"© (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости