Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травмы Арояна и Томашевича? Почему эти потери не являются проблемой для "Астаны"

Травмы Арояна и Томашевича? Почему эти потери не являются проблемой для "Астаны"
Фото: ФК "Астана"©

По утверждениям некоторых источников, "Астана" перед матчем с "Тоболом" потеряла обоих центральных защитников - Вараздата Арояна и Жарко Томашевича. Корреспондент Vesti.kz объясняет, почему это не должно стать проблемой для столичного клуба.

Связка Томашевич - Ароян, наверное, наиболее узнаваемая в чемпионате Казахстана. Вместе они провели 11 матчей из 14. Трижды Ароян оказывался вне заявки, и Томашевич в этих матчах играл вместе с Лукой Шимуновичем. И поэтому складывается впечатление, что потеря этого дуэта из-за травм является серьезной проблемой для "Астаны". Однако для Андрея Тихонова перед таким матчем данная ситуация хоть и сложная, но не катастрофическая.

Столичный клуб располагает целым рядом игроков, причем из основной обоймы, способных заменить Арояна и Томашевича. Взять, к примеру, левого защитника Энрике Лопеса, который выступает на левом фланге обороны. Испанец в предыдущих клубах не раз играл в центре защиты и наверняка сумеет переформатироваться.

Нельзя не упомянуть того же Шимуновича. Хорват в этом сезоне играет в роли опорного полузащитника. Но его профильным местом на поле является позиция центрального защитника. В предыдущих сезонах Шимунович выступал именно на ней.

Есть в клубе и хавбек оборонительного плана Валерий Чуперка. Его бэкграунд в качестве защитника не такой богатый, но, по крайней мере, он предоставляет Тихонову свободу выбора.

Кроме него, большой опыт выступлений в центральной зоне обороны имеет капитан команды Абзал Бейсебеков. Также Тихонов может обратиться к опыту Марка Гурмана и того же Исламбека Куата, который, являясь чистейшим опорным полузащитником, не прочь исполнять функции защитника, что он и демонстрировал ранее в "Кайрате".

Таким образом, тренерский штаб "Астаны" может положиться на нескольких футболистов с необходимыми навыками игры в центре обороны и создать несколько рабочих связок.

Напомним, "Астана" набрала 34 очка и лидирует в чемпионате. Столичный клуб на три очка опережает "Тобол". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

13 июня столичный клуб примет костанайцев в столице. В матче первого круга соперники разошлись ничьей - 1:1.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости