Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Главные интриги второго тура КПЛ: центральный матч и шествие действующих чемпионов

Главные интриги второго тура КПЛ: центральный матч и шествие действующих чемпионов
©ФК "Ордабасы"

Уже завтра, 5 марта, стартует второй тур казахстанской премьер-лиги (КПЛ). Шесть запланированных встреч пройдут со вторника по четверг (5-7 марта). Корреспондент Vesti.kz выделил для себя три главные интриги предстоящего тура.

Второй тур станет заключительным перед матчами национальной сборной Казахстана. После этого в КПЛ наступит перерыв аж до 30 марта. 

В ближайшие дни сыграют 12 команд из 13. Заранее на перерыв ушли игроки "Актобе", в стартовом туре добывшие три очка в Кызылорде. Во втором туре красно-белые должны были сыграть в гостях с "Аксу", но из-за того, что павлодарцы снялись с чемпионата - актюбинцы тур пропускают. Вот расписание на второй тур:

Что покажет "Жетысу"? Начинают сразу с "Астаны"

Единственная команда, которая не сыграла в первом туре КПЛ - это талдыкорганский "Жетысу". У команды был запланирован матч с главными виновниками сбоя в календаре премьер-лиги - "Аксу". Поэтому семиреченцы стартуют в новом сезоне лишь со второго тура.

У себя дома подопечные Кайрата Нурдаулетова примут семикратных чемпионов страны "Астану". В первом туре столичные не испытали проблем в дерби с вернувшимся в "вышку" "Женисом" (2:0). Теперь команда Григория Бабаяна готовится ко второму туру с усиленным составом - к сине-желтым присоединился испанский голеадор Карлитос

Для нового рулевого "Жетысу" Нурдаулетова этот матч должен стать особенным. Во-первых, дебют в новой команде. Во-вторых, в качестве игрока он провел в "Астане" четыре сезона (2011-2014). В-третьих, в 2022-м был ассистентом главного тренера в клубе, причем как при Срджане Благоевиче, так и при Бабаяне. Кстати, под руководством Бабаяна, в свое время, Нурдаулетов успел поиграть в "Астане".

Понятно, что "Астана" - это большой фаворит противостояния. Но в "Жетысу" тоже соскучились по официальным матчам. Поэтому игроки этой команды постараются сотворить сенсацию. Получится ли это сделать - узнаем уже во вторник, 5 марта.

Обладатели Кубка и Суперкубка против многообещающих новичков

Вероятно, центральным матчем тура станет противостояние "Тобола" и "Елимая" в Костанае. Хозяева пребывают в хорошем настроении. К победе в прошлогоднем розыгрыше Кубка Казахстана, команда Милича Чурчича прибавила успехи в Суперкубке Казахстана и первом туре КПЛ (2:0 против "Турана").

Но теперь их ждет соперник посерьезнее - вернувшийся в высший дивизион "Елимай". Этот коллектив серьезно усилился зимой, став одним из фаворитов за борьбу в топ-4. Давно в КПЛ не было такого, чтобы выбравшийся из второго дивизиона клуб сразу настраивался на нечто ценное в "вышке". Но это как раз такой случай.

Правда, возвращение в КПЛ получилось не самым удачным. В домашнем матче (проводился в Павлодаре - Прим. автора) "Елимай" не смог распечатать ворота "Атырау" (0:0). Теперь их ждет выезд в Костанай и противостояние с куда более мощной командой, по крайней мере, на бумаге.

Любопытно, что "Тобол" и "Елимай" могли встретиться еще в прошлом месяце на предсезонном турнире Winter Cup в Турции. Однако "Тобол" вышел в финал, выиграв свой полуфинальный матч, а вот "Елимаю" пробиться в решающую стадию не удалось. Теперь они сыграют друг с другом в рамках КПЛ - матч пройдет в среду, 6 марта.

Очередная жертва? Действующие чемпионы готовятся к первому выезду

Шымкентский "Ордабасы" в первом туре камень на камне не оставил от карагандинского "Шахтера" (5:0). Теперь команда Александра Седнева проведет первую выездную игру, и она состоится против "Атырау".

О результате последней игры нефтяников мы упоминали выше. Команда смогла добыть ничью в гостевой встрече с "Елимаем", и это уже воспринимается многими как успех. Теперь команда сыграет в родных стенах, и в гости к ним пожалуют действующие чемпионы страны.

Противостояние двух белорусских специалистов - Виталия Жуковского и Седнева - обещает получиться интересным. Вряд ли мы станем свидетелями еще одного неприличного разгрома, так как "Атырау" наверняка намерен дать бой южанам и не повторить ошибок "Шахтера".

Встреча между "Атырау" и "Ордабасы" запланирована на среду, 6 марта.

Напомним, что уже 8 марта начнется сбор национальной команды Казахстана в Дубае (ОАЭ) в рамках подготовки к стыковым матчам за выход на Евро-2024. 21-го числа сборная на выезде сыграет с Грецией.

Фото: IG/pflkaz, ФК "Астана", ФК "Тобол", ФК "Ордабасы"©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама