Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Отказался от Ла Лиги и феерил в Польше. "Астана" дала огромный контракт форварду из Испании

Отказался от Ла Лиги и феерил в Польше. "Астана" дала огромный контракт форварду из Испании
©przegladsportowy.onet.pl

Перед стартом сезона "Астана" все-таки нашла нового форварда - испанца Карлоса Лопеса или просто Карлитоса. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как развивалась карьера уроженца Валенсии и почему он решился на переезд в КПЛ. 

Футбольный путь Карлитоса действительно можно назвать тернистым. Он не был частью больших испанских академий, колесил по стране в рамках клубов вторых-третьих дивизионов. В 22 года испанец начал выбирать экстравагантные направления в карьере, тогда он уехал в российский клуб "Петротрест". Затем еще несколько лет на родине в локальных клубах, короткая вылазка на Кипр и наконец в 2017 году переломный трансфер в польскую "Вислу". 

В Экстраклассе Карлитос засверкал. В дебютном сезоне он оформил ошеломляющую статистику: 36 матчей, 24 гола, 7 ассистов. Он стал лучшим бомбардиром чемпионата Польши, опередив Кшиштофа Пентека (экс-игрока "Милана"). 

После первого сезона в "Висле" испанца тут же забрала более богатая и успешная "Легия". Карлитос не провалился в "Легии", но спустя два года неожиданно уехал из Европы в клуб ОАЭ "Аль-Вахда". При этом, сам испанец утверждал, что после "Вислы" у него были предложения из Ла Лиги 2, но он готов был вернуться только высший дивизион. 

"Здесь я чувствую себя любимым, играю каждые выходные перед 30 000 зрителей. Я могу конкурировать в Европе и мне дали очень хорошие условия. Вот почему я решил остаться", - говорил форвард. 

Исходя из последнего предложения понятно, почему Карлитос в итоге уехал в "Аль-Вахду". Однако, испанец вернулся в Европу довольно быстро - его подписал греческий "Панатинаикос". В Афинах Карлитос провел неплохие два года, но затем снова на сезон вернулся в "Легию". 

Последним клубом страйкера до "Астаны" была греческая "ПАС Ламия". И стоит отметить, что в относительно скромной команде он проявил себя отлично, в нынешнем сезоне чемпионата Греции он оформил 10 голов в 21 матче и был игроком основы вплоть до начала переговоров с "Астаной".

По информации зарубежных СМИ, "Астана" приложила большие усилия для подписания игрока и прилично потратилась (в рамках рынка Казахстана). За трансфер столичный клуб заплатил 300 тысяч евро, в то время как сам игрок заработает 1,4 миллиона евро за два года в "Астане". 

Если говорить о характеристиках, вот как сам Карлитос описывал свой функционал: 

"Я не типичная девятка. У меня очень разнообразные характеристики. Достоинство? Амбиции, которые у меня есть изо дня в день". 

И если смотреть отзывы и нарезки Карлитоса по выступлениям в Польше, то его навыки для центрального нападающего и вправду не ограничиваются лишь игрой в штрафной. Помимо завершения атак он может тащить мяч на дриблинге и неплохо бьет со штрафных. 

Да, испанцу 33 года, очевидно, что в Казахстан он едет за деньгами, ведь 30-тысячных стадионов у нас нет, фантастической атмосферы тоже. Но опять же, надо обратить внимание, откуда и в какой форме Карлитос едет в "Астану". В Греции форвард явно был на подъеме - в последних пяти матчах за "ПАС Ламию" он оформил пять голов и один ассист, отличаясь результативным действием в каждой игре. Да, испанцу придется привыкать к новым условиям и команде, но его класс может позволить "Астане" быстро и эффективно решить вопрос с самым важным аспектом в футболе - голами. 

Фото: sport.se©, kingsport.gr©

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Кайрат 4 2 2 0 4-2 8
2 Кызылжар 4 2 1 1 8-2 7
3 Ордабасы 4 2 1 1 8-3 7
4 Актобе 3 2 1 0 7-2 7
5 Тобол 3 2 1 0 6-2 7
6 Елимай 4 2 1 1 4-4 7
7 Астана 4 2 0 2 4-2 6
8 Туран 4 1 1 2 2-3 4
9 Жетысу 3 1 1 1 1-2 4
10 Атырау 4 0 3 1 2-3 3
11 Шахтер 4 1 0 3 1-8 3
12 Женис 4 1 0 3 1-9 3
13 Кайсар 3 0 0 3 1-7 0
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футзал
  • Футзал
  • Футбол
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама