Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эпичная связка Суюмбаев - Покатилов и другие курьезные привозы КПЛ-2020

Этот футбольный сезон богат на ошибки.

Эпичная связка Суюмбаев - Покатилов и другие курьезные привозы КПЛ-2020
Гафуржан Суюмбаев. Фото: ФК "Кайрат"©

В 13-м туре КПЛ-2020 произошло сразу несколько ошибок защитников и вратарей, некоторые из которых предопределили результат. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о наиболее ярких подобных эпизодах нынешнего сезона, часть из которых были фатальными.

Пламен Димов ("Тараз" - "Окжетпес", шестой тур)


В матче шестого тура "Тараз" открыл счет благодаря голу Бауржана Турысбека с пенальти. В эпизоде, который предшествовал голу, защитник "Окжетпеса" Димов неосмотрительно отбросил мяч своему вратарю Ярославу Багинскому и тому пришлось фолить на Серже Ньюадзи. Впрочем, "Окжетпес" одержал итоговую победу со счетом 3:2.



Роман Муртазаев ("Тобол" - "Ордабасы", шестой тур)

Еще в одном матче шестого тура между "Тоболом" и "Ордабасы" дважды грубо ошиблись игроки костанайцев, дарившие мячи соперникам. Первым это сделал Муртазаев, который на 61-й минуте при счете 1:0 в пользу "Ордабасы"  пасом назад вывел на Александра Мокина Жоао Пауло. Бразилец воспользовался ассистом.



Арман Оганесян ("Тобол" - "Ордабасы", шестой тур)

Вторую ошибку в этой игре допустил Оганесян. Защитник сборной Армении на 88-й минуте снабдил голевым пасом Зиги Бадибангу. После этого интрига была начисто утрачена. В итоге "Ордабасы" выиграл со счетом 4:0.



Евгений Постников ("Астана" - "Тараз", седьмой тур)

"Тараз" в седьмом туре сумел отобрать очки у "Астаны". На 48-й минуте Постников попытался выбить мяч, но сделал это неубедительно, ассистировав Турысбеку, который отдал передачу на Тони Силву - 1:1.



Давид Юрченко ("Жетысу" - "Шахтер", десятый тур)

В десятом туре "Жетысу", уступая 0:2 "Шахтеру", сумел совершить камбэк. Значительную роль в этом принадлежит Айбару Жаксылыкову. Он отыграл первый мяч и сравнял счет. Второй гол нападающего талдыкорганцев состоялся не без участия голкипера "горняков", который на 83-й минуте в простой ситуации выпустил мяч из рук и позволил отличиться Жаксылыкову.

В итоге "Жетысу" выиграл со счетом 3:2.



Ярослав Багинский ("Окжетпес" - "Кызыл-Жар СК", 13-й тур)

Полузащитник "Кызыл-Жар СК" Шота Григалашвили на 43-й минуте матча 13-го тура КПЛ против "Окжетпеса" пошел до конца на голкипера соперников и не прогадал. Багинский выбил мяч прямо на ногу грузину и поплатился. Так был открыт счет в игре. Впрочем, кокшетаусцы сумели переломить ход встречи и выиграть у петропавловцев - 2:1.



Джурахон Бабаханов ("Тараз" - "Кайсар", 13-й тур)

Еще одна вратарская ошибка в 13-м туре произошла в матче "Тараз" - "Кайсар". На 61-й минуте при счете 2:0 в пользу жамбылского клуба голкипер "Тараза" после подачи углового не смог зафиксировать мяч - Элгуджа Лобжанидзе не простил его, поразив ворота. Игра закончилась со счетом 2:2.



Айбол Абикен ("Жетысу" - "Кайрат", 13-й тур)

"Кайрат" кошмарно начал встречу 13-го тура против "Жетысу". На шестой минуте встречи перепасовка у своих ворот привела к ошибке Абикена, после чего Педру Эуженио со второй попытки поразил ворота алматинцев.



Гафуржан Суюмбаев ("Кайрат" - "Кайрат", 13-й тур)

На 17-й минуте встречи "Кайрат" усугубил свое положение после того, как Суюмбаев поразил ворота Стаса Покатилова. К слову, Покатилов из-за травмы не сумел доиграть матч, уступив место Данилу Устименко, а "Кайрат" совершил камбэк (4:2), отыгравшись со счета 0:2.  

Напомним, этот дуэт (Суюмбаев - Покатилов) результативно отличился в пользу соперника в матче Лиги наций между сборными Казахстана и Беларуси.



Отметим, по итогам 13 туров "Кайрат" набрал 32 очка. "Тобол" сместил со второй строчки "Астану". У костанайцев 23 балла, у столичного клуба - 21. С турнирной таблицей КПЛ-2020 можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости