Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Догнать Вагнера Лава. Как Сотириу ведет борьбу в гонке бомбардиров

Киприот забил шестой гол за "Астану".

Догнать Вагнера Лава. Как Сотириу ведет борьбу в гонке бомбардиров
Фото: ФК "Астана"©

Нападающий "Астаны" Пиерос Сотириу разбавил топ-5 бомбардиров КПЛ-2020. Киприот нашел свою игру под конец чемпионата. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как футболист может улучшить позицию в гонке бомбардиров, скрасив провальный сезон в исполнении столичного клуба.

Сотириу резво начал выступление за "Астану", принеся победу клубу в Суперкубке Казахстана. На данный момент это последний трофей столичной команды.


В стартовавшем в марте чемпионате страны киприот отметился дублем в первом туре. А затем как отрезало. Он не забивал в КПЛ на протяжении шести матчей кряду. Если смотреть с точки зрения сроков, то из-за карантинных мер и остановок чемпионата голевая засуха легионера "Астаны" составила более полугода. Следующий гол киприота в премьер-лиге случился в матче девятого тура против "Шахтера".

После этого счет Сотириу не пополнялся на протяжении девяти встреч подряд. Лишь в матче 20-го тура против "Кайсара" он сумел отметится дублем, а в 21-м туре его гол принес "Астане" победу над "Жетысу" и надежду на "серебро", которую чуть позже ликвидировал "Тобол".



Сейчас у Сотириу шесть мячей. Киприот сравнялся по голам со своим одноклубником Рунаром Мар Сигурьонссоном. Исландец долгое время был лучшим бомбардиром "Астаны" в текущем сезоне.

Отметим, что Сотириу может в последнем туре как минимум поравняться с Вагнером Лавом и Элгуджей Лобжанидзе. От показателей бразильца и грузина его отделяет один гол. Примечательно, что Лав и Лобжанидзе не смогут помешать Сотириу обойти себя. По имеющейся информации, бразилец уже на родине, а экс-форвард "Кайсара" покинул клуб после истечения контракта.

В последнем туре "Астана" 30 ноября сыграет с "Кызыл-Жар СК".

Отметим, лучшим бомбардиром КПЛ-2020 сейчас является форвард "Ордабасы" Жоао Пауло. На его счету 11 голов. На втором месте нападающий "Кайрата" Абат Аймбетов, забивший десять мячей.

Напомним, "Астана" завоевала бронзовые медали. Награда этого достоинства - первая в истории столичного клуба. "Кайрат" досрочно стал чемпионом Казахстана, выиграв трофей впервые за 16 лет. "Тобол" досрочно стал серебряным призером, впервые заняв второе место за 12 лет. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости