OCGOrqBe2YiCNybJTPGATieslOfN5TJFCeOXuzZM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что дальше? Какие варианты возможны в кайратовской многоходовке после ухода Шпилевского

Что дальше? Какие варианты возможны в кайратовской многоходовке после ухода Шпилевского
Фото: ФК "Кайрат"©

Уход Алексея Шпилевского из "Кайрата", о котором много говорилось в последнее время, а недавно это анонсировал российский комментатор Роман Нагучев, привел к назначению на пост исполняющего обязанности главного тренера клуба Кирилла Кекера. Корреспондент Vesti.kz тем временем рассуждает о своевременности и неслучайности появления экс-наставника "Рубина" и "Ростова" Курбана Бердыева в алматинской команде.

Согласно официальной информации, после ухода Шпилевского из "Кайрата белорусский специалист продолжит работу в клубе второй немецкой Бундеслиги "Эрцгебирге", который уже объявил о назначении 33-летнего тренера. 

Появились подробности по уходу Шпилевского из "Кайрата" в немецкий клуб

Понятно, что отставка белоруса была делом решенным и оставалось лишь завершить бюрократические процедуры. Возможно именно поэтому в клубе появился Бердыев, который вроде пришел и не на "живое" место, а стал лишь советником, а затем ему предстоит венчать многоходовку по транзиту тренерской власти в "Кайрате", где экс-наставник "Кайрат-Жастар" Кекер будет промежуточным звеном.

Скорее всего, учитывая заслуги Шпилевского, завоевавшего долгожданное чемпионство для алматинского клуба, его уход постарались обставить максимально цивилизованно и подготовить для 33-летнего специалиста новое место работы. Отмечается, что согласно опции о досрочном расторжении, "Кайрат" получит компенсацию от будущего клуба специалиста - ФК "Эрцгебирге". То есть алматинцы не остались в накладе - "Кайрат" отправил своего специалиста в немецкий клуб, не обременив себя неустойкой за досрочное расторжение контракта, который истекал в конце 2021 года. Более того, чемпионы Казахстана за этот трансфер получат компенсацию.

Очевидно, что производить подобную рокировку в пожарных условиях посреди какой-нибудь игровой недели было рискованно, и поэтому выбор пал на паузу в чемпионате, связанную с играми национальных сборных, чтобы дать спокойно уйти одному и освоиться другому.

Теперь любопытно, сколько времени клубом будет руководить Кекер? Представим три наиболее логичных версии. Первая - бывший тренер "Кайрат-Жастар" будет работать с командой под присмотром Бердыева до конца сезона. Вторая - Кекеру в ближайшее время будет найдена замена. Третья - Бердыев через несколько туров, то есть в июле, когда чемпионат уйдет на паузу до сентября, возглавит клуб.

Может, третья версия выглядит наиболее сказочно. Но умозрительно данный расклад можно представлять весьма логичным. Вероятно, что появление 68-летнего специалиста в "Кайрате" связано с предполагаемой рокировкой.

Выиграл титул, ссорился с лидерами, доверял молодежи. Как прошли 2,5 года Шпилевского в "Кайрате"

Шпилевский возглавлял "Кайрат" с конца 2018 года. При нем алматинский клуб становился обладателем серебряных наград чемпионата Казахстана и в сезоне-2020 выигрывал первое за 16 лет "золото".

Сейчас "Кайрат" занимает третье место в высшем дивизионе и на десять очков отстает от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости