Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бомбардир "Ордабасы", лидер "Тараза" и лучший вратарь КПЛ-2020. Кого может натурализовать сборная Казахстана

Каждый из них не против сменить спортивное гражданство.

Бомбардир "Ордабасы", лидер "Тараза" и лучший вратарь КПЛ-2020. Кого может натурализовать сборная Казахстана
Жоао Пауло. Фото: ФК "Ордабасы"©

Талгат Байсуфинов заинтересован в Жоао Пауло, вингер "Тараза" Педро Эуженио готов играть за Казахстан, а руководство "Кызыл-Жара" считает, что Лобанцев усилил бы вратарскую линию нашей сборной. Корреспондент Vesti.kz оценивает каждого из потенциальных новичков сборной Казахстана. 

Педро Эуженио

Португалец - локомотив нынешнего "Тараза", который не только эффективно, но и крайне эффектно приносит результаты своему клубу. При этом довольно неожиданно сам Эуженио высказался положительно о выступлении за сборную Казахстана. Учитывая, что сейчас кадровые проблемы с атакой у сборной действительно существуют, креативный вингер вполне мог бы пригодиться Талгату Байсуфинову. 

Но есть и противоречивые факторы. Эуженио 30 лет. Да, он вполне может играть за сборную несколько циклов, но все-таки это не молодой игрок. Кроме того, Педро эффективен именно как левый вингер, в любой другой позиции его представить тяжело и вряд ли он будет так же полезен. 

Кроме того, сомнения в натурализации есть еще и потому, что в том же "Таразе" выступают потенциально игроки для сборной, в частности Бауыржан Байтана. 

Отчисление из "Спортинга", отказ от "Бенфики" ради Англии, шедевр в Болгарии. История карьеры лидера "Тараза"

Жоао Пауло

О том, почему бразильца не стоит натурализовывать, мы уже рассуждали в отдельном тексте, но, вероятно, приглашение лидера "Ордабасы" в сборную Казахстана все более реалистично. Если главный тренер сборной говорит об этом публично, если сам игрок не отвергает это предложение, это наводит лишь на одну мысль - работа над получением казахстанского паспорта для Жоао Пауло, скорее всего, уже началась. Судить, насколько необходим нашей сборной 32-летний бразилец, будут уже болельщики. 

Но надо признать, что на уровне чемпионата Казахстана по дистанции в несколько сезонов Жоао Пауло показал себя разнообразным и мастеровитым нападающим. Объективно он может составить серьезную конкуренцию нынешним форвардам сборной, но относительно уровня его реализации и качества игры в матчах высокого международного уровня пока есть сомнения (хотя бы из его статистики выступлений в еврокубках).

Возраст, неэффективность в еврокубках, контратакующий стиль. Почему Жоао Пауло не нужен сборной Казахстана 

Мирослав Лобанцев

Одна из линий сборной, в которой нет существенного дефицита, это как раз вратарская. Опытный Мокин, отлично сыгравший против Украины Покатилов, молодые Сейсен и Шайзада дают понять, что у нас наконец наступило время местных голкиперов после поколения Сидельникова и Эрича. 

Но слухи о натурализации вратаря "Кызыл-Жара" Лобанцева также вскользь возникали, хотя с высокой вероятностью до этого все же не дойдет. Сборная вряд ли заинтересована в экс-игроке "Локомотива", а сам Лобанцев вполне комфортно себя чувствует с российским паспортом в чемпионате Казахстана, поскольку не является легионером. 

Взлет в "Локомотиве" и перезагрузка в Казахстане. Лучший вратарь КПЛ-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости