Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отчисление из "Спортинга", отказ от "Бенфики" ради Англии, шедевр в Болгарии. История карьеры лидера "Тараза"

В прошлом году он выступал за "Жетысу".

Отчисление из "Спортинга", отказ от "Бенфики" ради Англии, шедевр в Болгарии. История карьеры лидера "Тараза"
Фото: ФК "Тараз"©

"Тараз" - один из лидеров чемпионата Казахстана, а португальский вингер Педро Эуженио - в числе лучших игроков лиги на данный момент. Корреспондент Vesti.kz изучил карьеру португальца, в которой были академия "Спортинга", контракт от "Бенфики", титулы в Болгарии и преданность к родному региону Алгавре.  

Педро из футбольной семьи, его отец профессионально играл за родной "Фаренсе" и "Брагу". "Каждые выходные я ходил с мамой смотреть игры отца (Руи Эуженио). В течение недели отец также брал меня с собой на тренировки. Отец был левым защитником, но я с детства хотел забивать голы, поэтому начинал как нападающий, и лишь в академии "Спортинга" я начал играть на позиции крайнего защитника", - вспоминал португалец. 

Уже в юном возрасте Педро привлек внимание больших футбольных школ. Так, из "Фаренсе" он переехал в столичный "Спортинг". "Первые дни в академии были очень тяжелыми, потому что я привык к друзьям, семье, своим вещам. Внезапно я оказался один в спортзале с людьми, которых я не знал. Затем все стало легче, но первые дни были сложными, потому что в то время академия была похожа на военный режим. Мы должны были засыпать и вставать в определенное время", - снова отмечает Педро.

Но пребывание в "Спортинге" оказалось для Эуженио недолгим, всего через год он покинул академию, в "Спортинге" были недовольны успеваемостью игрока в общеобразовательной школе (да, для подобных академий это очень важный фактор). Семье Педро посоветовали вернуть игрока домой, но уже через несколько месяцев Педро снова оказался в Лиссабоне, только уже в академии "Бенфики", которая давно наблюдала за талантливым юношей. Педро отмечал, что ему было неважно, за какую из трех больших академий в стране играть - главное, начать карьеру в "Порту", "Бенфике" или "Спортинге". 

В "Бенфике" развитие игрока пошло ускоренными темпами, Эуженио прогрессировал вместе с целой плеядой в будущем классных игроков, в числе которых бывшие и нынешние члены сборной Португалии - Нелсон Оливейра, Данило Перейра и Мариу Руи. Под руководством испанца Кике Флореса юный Педро стал привлекаться к основной команде. Более того, он сыграл первый и в итоге единственный матч за основу против "Боавишты". Эуженио до сих пор помнит наизусть стартовый состав "Бенфики" на ту товарищескую встречу. 

А дальше произошла, возможно, главная ошибка в карьере Педро, которую он с горечью признает. К юноше обратился некий бизнесмен, который пообещал, что скоро увезет его в "Тоттенхэм" для начала играть за резервную команду. В то же время к Педро обратился руководитель "Бенфики", легенда португальского футбола Руй Кошта, он предложил Эуженио четырехлетний контракт. Педро отказался, ожидая, что скоро уедет в Англию, но... "После этого тот бизнесмен больше никогда не отвечал на мои звонки. Я ждал несколько недель, но был психологически раздавлен, я отказал "Бенфике" и больше не мог там оставаться. Мне до сих пор жаль, но такова жизнь", - эмоции Эуженио по тому случаю не остыли по сей день. 

Педро снова вернулся в родной "Фаренсе" и там начал перезагружать карьеру. Сыграв сезон, в августе 2012 года игрок после уговоров португальцев, выступавших в Болгарии, решился покинуть родину и переехать в другой чемпионат. 

"Первое, что я подумал, где я? Дома и архитектура в Болгарии выглядели не очень хорошо. Когда мне стали показывать квартиры для выбора, я сказал: "Я не могу здесь жить", - так описывал Педро стартовые впечатления от переезда в Болгарию. Не считая двух коротких вылазок на родину и в Турцию, Педро провел в Болгарии около восьми лет, он даже выучил язык, привык к культуре, хотя не совсем принял ее: "Я никогда не чувствовал в себе ничего болгарского, да, я говорю на этом языке, но я португалец и горжусь этим. Я ни на что не променяю свой Алгавре". В Болгарии Педро сыграл за четыре разных клуба, выиграл Кубок и Суперкубок страны, а также забил сумасшедший гол в ворота софийского ЦСКА, который облетел весь мир. 

"Мы проигрывали 0:4, вратарь отдал мне мяч, и, поскольку впереди меня никого не было, я пошел в атаку. Так дошел до штрафной, и удар получился идеальным. Это один из тех голов, которые не часто забивают в карьере", - говорил Педро. 

Сейчас португалец зажигает в чемпионате Казахстана. Это для него второй сезон в КПЛ, в прошлом году он оформил девять результативных действий в 17 матчах за "Жетысу". Зимой португальца подписал "Тараз", и это стало большой селекционной удачей клуба. Сейчас Педро один из лидеров команды, который прямым образом влияет на результат. У португальца два гола и три ассиста в пяти матчах нынешнего сезона, в том числе шикарные мячи в ворота "Кайрата" и "Турана". Если так пойдет дальше, летом к "Таразу" выстроится очередь из более богатых клубов КПЛ с предложением по Эуженио.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости