Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Большой опыт и глубокое понимание футбола. Какие специалисты могут возглавить клубы КПЛ-2021

В чемпионате Казахстана назревают отставки главных тренеров.

Большой опыт и глубокое понимание футбола. Какие специалисты могут возглавить клубы КПЛ-2021
Курбан Бердыев. Фото: sport24.ru©

В OLIMPBET-чемпионате Казахстана по футболу уже состоялись две отставки - Али Алиев покинул "Шахтер", а Алексей Бага - "Актобе". Кроме них, еще несколько главных тренеров клубов находятся на грани увольнения. Корреспондент Vesti.kz вспомнил специалистов, которые ввиду своей незанятости гипотетически могут взяться за работу в местных командах.

Курбан Бердыев

Именитый специалист, чье прошлое связано с казахстанским футболом, не так давно посещал академию "Кайрата". Впрочем, Алексей Шпилевский может тренировать спокойно - Бердыев находился в алматинском клубе в качестве гостя.

Вообще само появление экс-наставника "Рубина", "Ростова" и "Кайрата" в каком-нибудь казахстанском клубе можно считать новостью с другой планеты. Но почему бы и нет?

Опыт и понимание футбола 68-летнего специалиста наверняка пригодились бы многим командам КПЛ.

Дмитрий Огай

Один из самых опытных казахстанских тренеров имеет богатый бэкграунд работы с местными клубами. Дважды он приводил павлодарский "Иртыш" к победе в чемпионате (2002 и 2003), несколько раз становился серебряным и бронзовым призером премьер-лиги. В 2007 году вместе с "Тоболом" выигрывал Кубок Казахстана и Кубок Интертото.

Трижды становился тренером года - в 2002, 2003 и 2005. Кроме того, Огай тренировал российские клубы "Урал" и "Нефтехимик", который был фарм-клубом казанского "Рубина".

С 2017 года Огай возглавлял "Жетысу". В предыдущем сезоне он занял с талдыкорганским клубом шестое место, хотя перед семиреченцами стояла задача войти в тройку.

Вячеслав Грозный

Украинский специалист трижды работал с казахстанскими клубами. В 2011-2012 годах он возглавлял "Тобол", который финишировал шестым. Посреди сезона-2017 Грозный принял "Иртыш". Павлодарцы, под его руководством завершили чемпионат на четвертом месте.

В 2020-м украинский тренер работал в "Шахтере". С карагандинцами он сумел в начале сезона обыграть "Кайрат". Это поражение долгое время было для алматинцев единственным в год чемпионства. Сам Грозный в период карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса по ходу сезона покинул карагандинский клуб.

Безусловно, не понаслышке знающий казахстанский футбол 64-летний украинец мог бы в четвертый раз появиться в КПЛ.

Владимир Никитенко и Ваит Талгаев

Дуэт казахстанских специалистов имеет большой опыт совместной работы. В 2004 году они выиграли с грозненским "Тереком" Кубок России. В предыдущем сезоне Никитенко и Талгаев работали в "Таразе". Клуб занял лишь восьмое место в премьер-лиге, но потрепал много нервов фаворитам чемпионата.

Сейчас Никитенко работает в техническом центре Казахстанской федерации футбола, а Талгаев пребывает в творческом отпуске.

Однозначно, богатый тренерский багаж обоих специалистов помог бы многим клубам КПЛ.

Константин Горовенко

44-летний специалист в предыдущем сезоне помог "Шахтеру" впервые с 2014 года выйти в еврокубки. Затем он вроде бы возглавил "Жетысу", но эта история закончилась для Горовенко ничем.

До этого казахстанец работал с командами первой лиги ("Кайрат А" и "Жетысу Б").

Вероятно, Горовенко мог бы проявить свои тренерские возможности уже в этом сезоне.

Слабый старт и отсутствие идей. В каких клубах КПЛ-2021 назрели тренерские отставки 

Турнирная таблица КПЛ-2021 после девяти туров выглядит следующим образом.

Фото: Gazeta.ru© (1), ФК "Жетысу"© (2), ФК "Шахтер"© (3,5)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости