Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слабый старт и отсутствие идей. В каких клубах КПЛ-2021 назрели тренерские отставки

Командам нужны изменения.

Слабый старт и отсутствие идей. В каких клубах КПЛ-2021 назрели тренерские отставки
Абдухалик Бурибаев. Фото: ФК "Туран"©

В OLYMBET-чемпионате Казахстана по футболу пройдена практически треть турнирной дистанции. К этому моменту в нескольких клубах явно назрели кадровые перестановки, касающиеся главных тренеров. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них.

Сейчас, умозрительно, отставки тренеров напрашиваются в таких клубах, как "Кайсар", "Туран" и "Жетысу". Все три коллектива однозначно не могут записать начало сезона себе в актив.

"Кайсар" под руководством Султана Абильдаева в семи матчах набрал пять очков - одна победа, две ничьи и четыре поражения. Это не то, чего от ожидали от "волков". Команда потеряла в межсезонье ряд лидеров, но даже подобный расклад в разрезе демонстрируемых результатов наверняка не может устраивать болельщиков и руководство клуба.

В команде явно отсутствует тренерская идея, и смена наставника, скорее всего, могла бы встряхнуть коллектив. В восьмом туре кызылординцы примут "Кызыл-Жар".

Аналогичная ситуация наблюдается и в "Туране". Подопечные Абдухалика Бурибаева сумели на старте чемпионата отобрать очки у "Астаны" (одна из двух потерь столичного клуба на данный момент). Но в остальном туркестанцы, мягко говоря, не преуспели. На счету дебютанта высшего дивизиона три ничьих и пять поражений после восьми туров. "Туран" пока является клубом с худшей обороной в лиге - 21 пропущенный мяч, а также мало внятного демонстрирует в атаке - семь голов. Команда несколько раз была близка к победе, но пока так и не смогла пережить сей исторический момент. Во многом это можно списать на еще строящийся коллектив, которому требуется притирка. Но результаты сезона наводят на мысль о необходимости исправления ситуации прямо сейчас.

У "Турана" худший старт в высшем дивизионе среди дебютантов последнего времени. Возможно, кадровые изменения позволят придать команде положительный импульс. В минувшем туре "Туран" проиграл на своем поле "Атырау" (1:2).

"Жетысу" также пока не может выбраться из подвала турнирной таблицы. Талдыкорганцы, пережившие оптимизацию бюджета, решают более скромные задачи. Учитывая это, кажется, что позиции наставника семиреченцев Рината Алюетова пока незыблемы. Но разговоры о его отставке стали ходить все чаще.

В разрезе результатов "Жетысу", по всей видимости, демонстрирует свою истинную силу - одна победа, одна ничья и пять поражений. Но, вероятно, потенциал команды гораздо выше. И раскрыть его будет по силам более опытному наставнику. В восьмом туре "Жетысу" предстоит игра с "Шахтером".

Пока талдыкорганцы из-за условного лишения трех очков комиссией КФФ по сертификации пребывают на последнем месте, но должны находиться выше. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайсар"© (1), ФК "Жетысу"© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости