Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дважды были близки к победе. Почему у "Турана" самый худший старт среди дебютантов КПЛ

Дважды были близки к победе. Почему у "Турана" самый худший старт среди дебютантов КПЛ
Фото: ФК "Туран"©

Новичок высшего дивизиона "Туран" демонстрирует не лучшие показатели по сравнению с другими дебютантами OLIMPBET-чемпионата Казахстана прежних лет. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об игре клуба из Туркестана и предполагает, когда он может одержать первую победу в своей истории в КПЛ.

"Туран" не смог победить в семи турах нынешнего чемпионата. Это худший показатель  среди клубов, дебютировавших в высшем дивизионе в прежние годы.

Нечто подобное было у "Алма-Аты" в дебютном для нее сезоне-2004. Тогда алматинцы одержали победу лишь в четвертом туре, нанеся поражение "Семею" (4:0).

Еще один алматинский клуб "Мегаспорт" дебютировал в чемпионате 2008 года с победы над "Жетысу" (2:1).

В конце 2008-го "Алма-Ата" и "Мегаспорт" были объединены в новый клуб под названием "Локомотив".

В 2009-м "Локомотив", ставший потом "Астаной", победил уже в первом туре другого дебютанта "Казахмыс" (4:3). Сами сатпаевцы одержали первую победу в выездном матче второго тура с "Иртышом" (2:0).

"Туран" в текущем сезоне трижды сыграл вничью и потерпел четыре неудачи. В двух встречах туркестанцы были близки к победе. Но в третьем туре с "Кайсаром" (1:1) дебютант высшего дивизиона пропустил решающий гол на 92-й минуте.

В матче шестого тура с "Каспием" (2:2) актаусцы спаслись на 84-й минуте. Команде Абдухалика Бурибаева не откажешь в самоотверженности и желании бороться. Но пока этого недостаточно для победного результата. Надеяться на положительный исход в седьмом туре с "Тоболом" туркестанцам не приходилось, так как очень разные были предматчевые расклады. На деле так и произошло - разгромное поражение 0:5. Возможно, в следующей игре с "Атырау" (28 апреля) команде повезет больше. Все-таки будет играть дома и против соперника, который до недавнего времени также не знал побед.

Отметим, что после семи туров "Туран" расположился на 13-м месте из 14. Более подробно с его турнирным положением можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости