Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидер из академии "Ливерпуля", новый вратарь для сборной, рациональность Никитенко. "Тараз" - итоги сезона КПЛ-2020

Они сумели прибавить по сравнению с прошлым годом.

Лидер из академии "Ливерпуля", новый вратарь для сборной, рациональность Никитенко. "Тараз" - итоги сезона КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©

Команда практически без нервов сохранила место в премьер-лиге, Владимир Никитенко не отошел от принципов своей игры, а в клубе вновь зажглись потенциальные кандидаты в сборную Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как "Тараз" провел минувший чемпионат страны.  

Лучший игрок


Все-таки, когда ты проходишь школу "Бенфики" и "Ливерпуля", эти базовые данные точно помогут тебе если не на высоком, то хотя бы на таком уровне, как КПЛ. Тони Сильва - одно из открытий всего сезона и настоящий генератор голевых моментов в "Таразе". Да, ему во многом удался старт сезона, а потом наступила нестабильность, но качества игрока все равно проявлялись, на результаты он повлиял значительно, команде помог. Теперь Сильва вполне может заинтересовать более амбициозный клуб в Казахстане. 



Лучший матч 

Старт сезона, на трибунах еще присутствовали болельщики, и вот тут "Тараз" выдал совершенно удивительную игру против "Ордабасы". Три забитых гола (пусть и не самых логичных) в первом тайме, два пропущенных во втором, эмоции Бахтияра Байсеитова и как следствие победа над сильным соперником. Дальше "Тараз" шел по дистанции чемпионата в обычном режиме игры Владимира Никитенко, где счет 1:0 является наиболее характерным и даже идеальным для тренера. 



Оценка по селекции 



Исходя из манеры игры, Никитенко подбирал не самых креативных, но достаточно надежных легионеров. Балканцы Чадженович, Бркич, Болевич, а также литовец Вербицкас в целом со своей задачей справились. Белорусский защитник Каршакевич в какой-то степени даже превзошел ожидания. На этом фоне несколько потерялись нападающие - Пуношевац, Ньюадзи, Турысбек общими усилиями насобирали лишь пять голов, впрочем, нельзя исключать, что это побочный эффект оборонительного и рационального стиля, который использует Никитенко. 

Оценка по сезону 



Восьмое место - рабочий, нормальный результат для "Тараза", на большее претендовать было сложно, а вот вылететь было бы постыдно. Традиционно "Тараз" дал казахстанскому футболу относительно новые имена в лице вратаря Мухаммеджана Сейсена и защитника Бекзата Шадманова, которые в прошедшем сезоне играли достаточно много и обратили на себя внимание. За исключением Сильвы, клуб способен сохранить большинство иностранных игроков, обновить некоторые позиции и вновь найти в недрах молодежного сектора очередных талантливых тинейджеров. 

Фото: ПФЛК©

Поделиться в соц. сетях:
Новости