Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа над "Астаной", подножка "Кайрату" и выход в еврокубки. О первом самостоятельном сезоне тренера "Шахтера"

Ранее он работал в первой лиге.

Победа над "Астаной", подножка "Кайрату" и выход в еврокубки. О первом самостоятельном сезоне тренера "Шахтера"
Константин горовенко. Фото: ФК "Шахтер"©

В КПЛ-2020 пять из одиннадцати клубов возглавляли казахстанские тренеры. Один из них, Константин Горовенко, в дебютном для себя сезоне сумел вывести карагандинский "Шахтер" в еврокубки. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о пути "горняков" под руководством этого специалиста.

Горовенко принял "Шахтер" в июне, когда КПЛ была на паузе. Под руководством прежнего наставника, украинца Вячеслава Грозного, карагандинцы провели две встречи в чемпионате, стартовав с поражения от "Тобола" и обыграв "Кайрат".


Боевым крещением для Горовенко стал матч с "Ордабасы" в Шымкенте, сыгранный 1 июля, где хозяева были явными фаворитами. Тогда "горняки" победили.

Затем премьер-лига вновь ушла на паузу и возобновилась в Алматы и Талгаре 18 августа.

Под руководством казахстанского специалиста карагандинцы провели еще 17 поединков, из которых семь было выиграно, и по пять раз команда завершала матчи вничью и поражениями.

Особо впечатляет спурт, устроенный "Шахтером" в концовке чемпионата - пять побед в шести матчах. Здесь стоит отметить успех в матче с "Астаной". Вообще, столичный клуб прилично пострадал от карагандинцев при Горовенко - в первом круге была ничья.

Вторым пострадавшим от "горняков" стал "Кайрат". При Грозном алматинцы потерпели поражение, а при Горовенко сыграли вничью.

При этом нельзя утверждать, что 43-летний специалист выехал на багаже Грозного. Украинский специалист покинул "Шахтер" в середине июня, почти сразу клуб возглавил казахстанец. В начале июля "горняки" обыграли "Ордабасы", а затем на полтора месяца произошла остановка чемпионата. И здесь можно полноправно говорить о тренерской руке Горовенко, готовившего команду в этот период.

Решающим для "Шахтера" стал матч последнего тура с "Тоболом", в котором карагандинцы благодаря голу с пенальти на 88-й минуте одержали победу и обеспечили себе место в еврокубках. Правомерность одиннадцатиметрового подвергалась сомнениям и вызвала много споров. Но, тем не менее, отрицать заслугу Горовенко в успехе "Шахтера" нельзя.

Для специалиста, который ранее тренировал команды первой лиги ("Кайрат А" и "Жетысу Б") и входил в тренерский штаб "Кайрата", итоговое четвертое место с "Шахтером" и выход в еврокубки являются большим достижением.

Кроме того, при Горовенко своими шансами воспользовались молодые казахстанские игроки Жан-Али Пайруз и Геворг Наджарян. Оправдал доверие и 24-летний воспитанник "Кайрата" Павел Кривенцев, для которого нынешний сезон стал дебютным в КПЛ. За "Шахтер" Кривенцев провел 19 матчей.

Напомним, "Шахтер" набрал 32 очка и занял четвертое место в КПЛ. Клуб впервые с 2014 года сыграет в еврокубках.

Поделиться в соц. сетях:
Новости