rkuPUAjZ7XL8CHalJU4ISPIgrLIOcbi02i7ZaRuA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" вернет золото, а "Кайрат" сделает ставку на еврокубки. Какая картина в таблице КПЛ после 21-го тура

"Астана" вернет золото, а "Кайрат" сделает ставку на еврокубки. Какая картина в таблице КПЛ после 21-го тура
©ФК "Астана"

Матчи 21-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана позади, и в турнирной таблице есть изменение, которое невозможно не заметить - "Астана" сместила с лидерской позиции "Тобол". Впереди у клубов еще пять туров КПЛ, и борьба за золотые медали должна получиться ожесточенной. Корреспондент Vesti.kz - о шансах фаворитов на чемпионство по итогам очередного тура первенства. 

Прямо сейчас на первом месте находится "Астана" с 47 набранными очками, а "Тобол" отстает от лидеров на один пункт (46). Замыкает тройку лучших "Кайрат" с 40 баллами в активе. На четвертом месте расположился "Кызыл-Жар" с 32 очками. И даже если петропавловцы выиграют все оставшиеся матчи, чемпионами им уже не стать. Поэтому на золото претендуют лишь три фаворита соревнования. 

До конца сезона столичным осталось провести три домашних матча и два выездных. В соперниках у команды Андрея Тихонова три главных аутсайдера чемпионата - 2 октября коллектив на выезде сыграет с "Жетысу" (14-е место из 14), 16 октября дома с "Кайсаром" (13-е место), а 30 октября дома с "Тураном" (12-е место). Еще "сине-желтые" 27 сентября проведут домашнюю встречу с "Таразом" (девятое место), а 24 октября их ждет сложнейший матч из оставшихся - на выезде с "Кайратом".

В первом круге "Астана" уже обыграла "Жетысу" (1:0), "Кайсар" (5:2) и "Тараз" (1:0), а также сыграла вничью с "Тураном" (2:2, тот самый матч, названный впоследствии "водным поло") и "Кайратом" (1:1).

В трех домашних играх "Астана" будет выглядеть фаворитом без каких-либо сомнений. Даже несмотря на то, что команда практически в каждом матче пропускает голы. Гостевая игра с "Жетысу" на бумаге тоже выглядит проходной, учитывая то, какое место в таблице занимает соперник.

Многое будет зависеть от принципиального матча предпоследнего, 25-го тура против "Кайрата" на выезде. Даже если алматинцы к тому моменту потеряют шансы стать чемпионами, вряд ли для них эта игра будет менее значимой. Обыграть "Астану" даже в товарищеской встрече для "Кайрата" будет приятнейшим достижением. 

Но и у "Кайрата" в тот момент будет нелегкий график. 21 октября подопечные Курбана Бердыева сыграют на выезде с "Карабахом" в групповом этапе Лиги конференций, 24 октября - дома с "Астаной", а уже 27 числа - ответный матч 1/4 финала Olimpbet-Кубка Казахстана с "Кайсаром".

Что касается "Тобола", то костанайцы, наоборот, проведут всего два домашних матча при трех выездных. В родных стенах они примут "Ордабасы" (пятое место) и "Шахтер" (десятое). Но эти позиции в текущей таблице вряд ли что-то должны объяснять. Шымкентцы, после того как столкнулись с кризисом, потеряли многих лидеров и уже не являются столь грозной силой. А вот карагандинцы, напротив, набрав уверенности в квалификации еврокубков, заиграли в более результативный футбол. 

В гостях серебряные призеры КПЛ-2020 сыграют с "Атырау" (восьмое), "Кызыл-Жаром" (четвертое) и "Акжайыком" (шестое). Все входят в топ-8 и способны преподнести сюрпризы, поэтому "Тоболу" будет крайне нелегко. Календарь "Астаны" выглядит куда более простым, но "Тобол" сам упустил имеющееся преимущество, сыграв вничью с "Таразом" (0:0).

Будет большим чудом, если "Тобол" наберет 15 очков из 15 возможных в этих пяти оставшихся встречах. Шансы у костанайцев есть, но после вчерашней осечки они выглядят призрачными. Более того, у "Астаны" есть хороший опыт ведения борьбы за чемпионство в решающих турах, а "Тобол" будет испытывать сильную нехватку одного из своих лидеров - Руслана Валиуллина, отстраненного из-за проблем с допингом.

У "Кайрата" до конца сезона осталось пять матчей в КПЛ, минимум две встречи в Кубке страны, а еще пять игр в Лиге конференций. Самый плотный график из тройки претендентов именно у алматинцев. И шансов на защиту звания чемпионов Казахстана у них остается не так много. За пять туров до конца сезона "Кайрат" отстает от "Астаны" на семь очков и на шесть - от "Тобола".

Два из пяти матчей футболисты Бердыева проведут дома. На "Центральном" они сыграют с "Акжайыком" (шестое) и "Астаной" (первое). На выезде померятся силами с "Шахтером" (десятое), "Актобе" (11-е) и "Жетысу" (14-е). 

Из-за параллельно проходящих турниров "Кайрат" практически точно не справится со всеми максимальными задачами в трех направлениях. Ориентиром, учитывая положение в таблице КПЛ, вероятнее всего, станет успешное выступление в групповом этапе Лиги конференций. Поэтому шансов на чудо в премьер-лиге у действующих чемпионов очень мало (можно еще раз вспомнить календарь "Астаны").

Отметим, что в матчах 20-го тура КПЛ "Астана" и "Кайрат" одержали минимальные победы над "Актобе" (2:1) и "Кызыл-Жаром" (1:0) соответственно. "Тобол" же на выезде сыграл вничью с "Таразом" (0:0).

Напомним, что в прошлом сезоне КПЛ чемпионом впервые за 16 лет стал "Кайрат". До этого "Астана" удерживала титул на протяжении шести лет кряду. 

"Астана" выходит в лидеры, "Кайрат" привыкает к Бердыеву и скандал в Актау. Обзор 21-го тура КПЛ 

Фото: ФК "Кызыл-Жар" (1), ФК "Астана" (2), ФК "Кайрат" (3,5), ФК "Тобол" (4)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости