Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" превращается в прессинг-машину, Косович - улучшенная версия Исламхана. Почему команда Шпилевского - главный фаворит КПЛ

Игрой алматинцев впечатлены даже российские топ-клубы.

Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" провел впечатляющий третий сбор в Турции, где показал высокий потенциал в играх с интересными соперниками. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру алматинцев и увидел, как прогрессирует команда Алексея Шпилевского

Уход Исламхана, Жукова и Куата воспринимали и по-прежнему воспринимают, как крайне существенные потери "Кайрата". Но с каждым сбором, с каждой игрой (пусть и контрольной) команды в этом году становится очевидно - она не только не пострадает, но, скорее всего, станет лучше после их ухода.


Еще в прошлом году было заметно, как прибавил Айбол Абикен, он стал более современной, молодой и многофункциональной версией Куата. Его значительный прогресс отметили все, включая Михала Билека, который осенью сделал Айбола главным опорником в национальной сборной. Зимой Абикен не сбавил, он лишь продолжает развиваться по части разгона атак и является одним из самых вовлеченных футболистов в командной игре. Заметно и то, как верит в Айбола Шпилевский, возможно, что именно в нем белорус видит потенциально нового лидера не только в игровом, но и в ментальном смысле. Тем более Абикен еще и воспитанник клуба, что лишь добавляет ему вистов в контексте долгосрочной стратегии клуба.

Замена Жукову и сменщик Покатилова. "Кайрат" готовит молодежь к основному составу



Поляк Яцек Гуральски - это не чистый преемник Жукова, он игрок с более оборонительным уклоном, но именно по части прессинга, дисциплины и агрессии - это то, что нужно Шпилевскому, идеальный трансфер именно для тренера. Тем более класс игрока действительно не вызывает сомнений, попасть даже в заявку нынешней сборной Польши - задача очень сложная, Яцек успешно справлялся с ней на протяжении последних нескольких лет.

Избежал тюрьмы, играл со сломанным носом и не отвечал на звонки тренера. Польский "Питбуль" в "Кайрате"



Как мы и предполагали, по-новому открылся черногорец Небойша Косович. Весь прошлый год югослав хандрил и очень тяжело адаптировался. Нынешнее межсезонье и уход его прямых конкурентов раскрыли 24-летнего полузащитника. Теперь Небойша смело управляет игрой, отвечает за последний пас, умело использует пространство и не выключается из коллективного прессинга (что мог себе позволить тот же Исламхан). Классную игру Косовича выделил даже Андрей Аршавин: "На мой взгляд, очень умный футболист, и вокруг него впереди идет игра". 



Более подробно о Косовиче высказался Шпилевский: 

"Мы знаем, какие сильные качества у Небойши. В том году у него был очень плохой сезон, и он это понимает. Мы с ним очень много общались перед началом того сезона, а также по его окончании. Его прооперировали в декабре, и он все еще не стопроцентно готов. То, что он сейчас показывает, очень сильно радует. Нам как раз не хватает его креатива и неординарного мышления в красной зоне, когда он отдает финальные передачи в глубину". 

Умение сохранить мяч в сложных ситуациях и продвигать его вперед - качество, которое проявлялось в Косовиче очень ярко в последним матчах. Ниже несколько примеров, в том числе голевых: 

Матч с "Зенитом". Небойша в приеме, одним касанием избавляется от соперника и начинает атаку пасом на нападающего. 



Матч с "Рубином". Черногорец умно открылся, получил передачу и тут же нашел острое решение - Аймбетов забивает гол. 



Снова матч с "Рубином". Контратаку "Кайрата" разгоняет Косович, тут нет ничего гениального, но тенденция такова - команда в большинстве атак ищет именно 22-го номера. Этот эпизод также приведет к голу.  



С "Рубином" кайратовцы снова ошеломили противника коллективным прессингом и контактной игрой с большим количеством единоборств. В итоге - три безответных мяча в первом тайме. 

"В целом, "Кайрат" переиграл нас в плане тактики и агрессивности. К сожалению, мы оказались не готовы к такому большому количеству единоборств, которые вели футболисты "Кайрата" и вели к их быстрым атакам. Особенно эффективен был центральный блок в виде двух нападающих, двух центральных полузащитников и двух центральных защитников". - отметил после игры коуч "Рубина" Леонид Слуцкий

Тот самый первый тайм с "Рубином" спровоцировал Слуцкого назвать своих игроков "академиками с тросточками". Ниже пара примеров, когда "Кайрат"  был сверхэффективен в прессинге на чужой половине поля и забирал мяч себе.  





Агрессия и высокий прессинг "Кайрата" почти обезвредили лучшую команду России - "Зенит". Результат игры решил более высокий класс исполнителей в стане питерцев и некоторые другие детали. Например, по сути условное удаление Оздоева, будь команды не в равных составах, "Кайрат" с высокой вероятностью не только не проиграл, но и выиграл бы этот матч.

Высокий коллективный прессинг "Кайрата". Благодаря этому "Зенит" крайне редко выходил из обороны через Ярослава Ракицкого.  



"Попытки все-таки найти кого-то между линиями приводили к паузам на мяче и попаданию под прессинг, далее откат вратарю, накрыв прессингом вратаря, безадресный вынос. Особенно нетипично робок при начале атак был Ракицкий, который реже, чем обычно, манипулировал прессингом движениями и дриблингом", - это выдержка из текста телеграм-канала "СБГ Аналитика", которая лишь подтверждает, насколько неудобно было играть "Зениту" против "Кайрата". 

Видно, что Шпилевский получает кайф, что команда окончательно приняла его идеи и двигается в сторону футбола, который никто не показывает в Казахстане. И ему хочется доказать, что стиль его игры (достаточно рискованный по многим аспектам) сработает уже в официальных матчах, именно поэтому он с таким нетерпением ждет старта чемпионата.

"Ребята развиваются и принимают то, что мы от них хотим и требуем, показывая стопроцентную самоотдачу. Плюс в фазах атаки мы очень сильно прибавили. Очень радует взаимодействие игроков на поле.

Можно гордиться тем, как эта команда провела эти учебно-тренировочные сборы. Завершили их на положительной ноте, но, опять же, осталось две недели, чтобы подтянуть некоторые нюансы. Надеюсь, к нам еще присоединится кто-то из новичков, а 7 марта с большим удовольствием будем рваться в бой", - заявил Шпилевский после игры с "Рубином". 

"До марта будут нападающий и защитник". Боранбаев - о трансферах "Кайрата", "кыргызском Месси" и реконструкции стадиона

Да, есть очень много оговорок относительно прогнозов по "Кайрату", потому что нынешний стиль игры очень энергозатратный, требует высокой дисциплины и может быть не настолько эффективным в некоторых матчах КПЛ с оппонентами, которые встают в десять человек у своей штрафной.

Но и на это у "Кайрата" потенциально есть контрответы. Во-первых, "Кайрат" - самая молодая команда КПЛ на данный момент, так что энергии, мотивации, движения ей должно хватить на весь сезон. Во-вторых, если клуб действительно подпишет еще пару сильных новичков, то с учетом молодежи, их состав будет достаточно широким для достижения заветной цели.

Поделиться в соц. сетях:
8
0
20 февраля 17:26
Новости
26 октября 2016
16:32