Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Избежал тюрьмы, играл со сломанным носом и не отвечал на звонки тренера. "Кайрат" заменил Куата польским "Питбулем"

Рассказываем, кто такой Яцек Гуральски.

Яцек Гуральски. Фото: sport.pl/
1
6 февраля 16:20

Один из самых дорогих трансферов в истории "Кайрата" - нынешний новичок клуба Яцек Гуральски. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему алматинский клуб не пожалел больших денег на игрока сборной Польши и какие факторы указывают на то, что этот переход станет успешным.

Гуральски вырос далеко не в самом благополучном районе города Быдгощ. Поляк без особого энтузиазма вспоминает то время - ему было трудно, улица воспитывала его быть сильным. Он не хочет детализировать истории из детства и школьных времен, говорит, что было много крови. Несколько его друзей до сих пор в тюрьме, один был убит во Франции. Быдгощ - это не то место, где есть перспектива, люди там много работают и мало зарабатывают, именно поэтому отец Яцека вскоре уехал в Англию.


Гуральски признает: если бы не футбол, он оказался бы там же, где его многие друзья - в тюрьме. Жизнь сначала научила его независимости. Родители не водили его на тренировки, он рассчитывал сам на себя.

Гуральски не хотели принимать в футбольную академию из-за роста. Слишком маленький, сказали ему и посоветовали пойти в футзал. Для тогда еще ребенка это был удар, но позже его все-таки заметил другой тренер и мальчишку взяли в местный клуб "Завиша".



Карьера Яцека развивалась медленно и порой выворачивала на дно. Его отправляли играть за дубль, долго не доверяли, но трудолюбие все-таки сыграло свою роль. Гуральски перешел в "Вислу" из Плоцка и там окреп окончательно.

Спустя четыре года последовало еще одно повышение - в "Ягеллонию". Забавно, что Гуральски не сразу ответил тренеру клуба. "Я не поднимаю трубку с незнакомых номеров, но один и тот же номер настойчиво звонил весь день и пришлось все-таки реагировать", - рассказывал поляк. 

В Польше Гуральски называют "Питбуль", "Пиранья", "Грызун". Стальной характер поляка отразился на суровом стиле его игры. Например, случалось такое, что он два сезона подряд получал больше десяти желтых карточек.  Гуральски не любит эти прозвища и отмечает, что он не самый грубый игрок в мире, хотя бы потому что он никогда не покидал газон после прямой красной карточки.



И есть еще один штрих к дополнению брутального образа Гуральски. Однажды  он сломал нос, при этом через несколько дней его команде предстояло сыграть с "Аркой". Гуральски обязали выйти в защитной маске, но он чувствовал дискомфорт в ней, говорил, что тяжело бегать, он плохо видел все пространство поля. В итоге Яцек так и не надел маску на матч и отыграл все 90 минут со сломанным носом. На вопрос, зачем так рисковать, хавбек ответил: "Я хочу показать тренеру, что он всегда может рассчитывать на меня".

В 2016 году Гуральски впервые вызвали в сборную Польши. "Дружище, когда я позвоню своему отцу в Англию и скажу ему об этом, он упадет со стула!" - радостно шутил Яцек.

Первый день в сборной был волнительным. Гуральски из скромной "Ягеллонии" обедал вместе с Робертом Левандовски, Гжегожем Крыховяком и Войцехом Щенсны и не знал, что сказать. Но звезды сборной Польши тепло встретили новичка, и Гуральски быстро адаптировался в команде. В 2018 году он съездил на чемпионат мира в Россию и отыграл матчи с Колумбией и Японией.



Переход опорного полузащитника в "Кайрат" на родине игрока расценили, как погоню за деньгами. Гуральски не любит говорить про финансы и считает, что это личное дело футболиста.

В Польше уверяют, что у Яцека были предложения из Турции и США, но он выбрал Казахстан, где ему будут платить больше. Это выбор игрока, но кажется, что "Кайрат" не ошибся с  трансфером поляка. Этот парень придаст команде характер, который был сформирован в серых районах города Быдгощ.

Игрок сборной Польши возглавил ТОП-5 самых дорогих трансферов в истории "Кайрата"

Поделиться в соц. сетях:
1
0
6 февраля 16:20
Новости
26 октября 2016
16:32