Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Выходили умирать и убивать". Главный тренер сборной Казахстана рассказал о желании выиграть чемпионат мира в Латвии

"Выходили умирать и убивать". Главный тренер сборной Казахстана рассказал о желании выиграть чемпионат мира в Латвии
Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Юрий Михайлис после победы над действующими чемпионами мира из Финляндии на ЧМ в Латвии рассказал на пресс-конференции о желании выиграть турнир, передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские хоккеисты одержали волевую победу, а решающей стала буллитная серия, где голкипер Никита Бояркин отразил три броска из четырех (2:1 Б).

- Мы начали верить до начала матча. Была установка - играем только на победу. Я не думаю, что с другим настроем надо выходить на игру. Наши ожидания оправдались. Команда вышла как сплоченный коллектив. Была душа, было сердце. Команда играла от души и от сердца. Соперник заставлял нас ошибаться.

Очень здорово катались, разыгрывали комбинации. Но мы в верили в победу. Практически весь матч Финляндия нас переигрывала. Но мы не опустили руки - бились и сражались. И мы верили в победу. До последней секунды и до последнего буллита.

- Изменились ли цели на турнир после двух побед?

- Не изменились. Единственное, завтра тренировка и будем смотреть состав на следующего соперника.

- Были и раньше победы, но они не приносили возможность выхода в плей-офф.

- Конечно, все возможно. Даррен Диц сказал, что мы настроены только на чемпионство. Весь Казахстан поддерживает нашу команду. Почему бы и нет? Никто не ожидал, что сборная Германии на Олимпиаде так выступит. Мы тоже готовы к этому. Вы видели, как ребята сражались. Я благодарен всей команде, которая была на льду. Это было мощно!

- По игрокам не было видно, что как-то сказался матч с Латвией. Ни в физическом плане, ни в эмоциональном.

- Это настрой ребят, которые выходили умирать и убивать. Понятно, что Финляндия раньше сыграла свой матч и больше отдохнули. Мы легли спать около двух часов ночи. Главное было проявить характер и убрать эту усталость. У каждого игрока есть внутренние резервы, и когда ты играешь за страну, то никакая усталость ни по чем. Мы проигрывали во многих компонентах, но не проиграли в характере и борьбе. И довели матч до победы.

- Второй матч хорошо играет Никита Бояркин. Не давит ли на него ответственность, ведь будут ждать больше побед?

- Он чувствует себя хорошо. У нас есть тренер вратарей - Александр Шимин. У него произошло несчастье, и он сейчас не с нами на лавке. Но он на телефоне, на связи. Нормально все. Как он скажет, тот и будет играть.

- Вы бы взяли такого вратаря в "Барыс"?

- Давайте турнир закончится, и мы будем об этом говорить.

"Всем по "пятерке". Главный тренер сборной Казахстана - о волевой победе над Латвией, игре легионеров и новых вратарях для "Барыса"

Добавим, что казахстанские хоккеисты стартовали с волевой победы над Латвией, а 25 мая встретятся с командой США. Михайлис выставил своим подопечным высокие оценки, а капитан сборной Роман Старченко "вспомнил" о длительном простое без игр. Героем встречи стал голкипер Никита Бояркин, который отразил пять послематчевых буллитов, но секретов раскрывать не стал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама