AKMeJYO2Ph7MvbuCEqhOplUD7O75QWl23s4Rm2HU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Всем по "пятерке". Главный тренер сборной Казахстана - о волевой победе над Латвией, игре легионеров и новых вратарях для "Барыса"

"Всем по "пятерке". Главный тренер сборной Казахстана - о волевой победе над Латвией, игре легионеров и новых вратарях для "Барыса"
Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Юрий Михайлис после волевой победы на чемпионате мира в элитном дивизионе в матче с Латвией рассказал на пресс-конференции о том, что его подопечные были настоящей командой, а "новым казахстанцам" он бы выставил "пять" за игру, передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские хоккеисты дважды уступали в счете, но выиграли матч у хозяев турнира по буллитам и набрали первые очки турнира.

- Хорошая игра. Такая эмоциональная. Мы к этой игре готовились и были готовы. Ребята сегодня проявили характер. Мужество и героизм. С первых минут мы старались играть активно, как можно больше соперника напрягать. Мне кажется, нам это удалось. В каких-то моментах соперник тяжело выходил из зоны. В первом периоде восемь на четыре по броскам переиграли соперника. Ребята здорово сыграли. У нас была настоящая команда. Бились за страну! За Родину - за Казахстан!

- Не всегда удавалось реализовать большинство сегодня. Будете обращать на это внимание?

- Да нет. Игроки, которые выходят на розыгрыш, они все знают. Опять же, не было у нас игровой практики. Одна игра. И вторая, которая не состоялась. Вот этих наигрышей нету. Игроки опытные, они знают комбинации. Все впереди.

- Определились с вратарем на матч с Финляндией?

- Нет еще. Посмотрим на состояние Никиты Бояркина и уже от этого будем отталкиваться.

- Было много не очень хороших новостей перед чемпионатом мира. Демарш Карлссона, например. Он с вами и командой попрощался?

- Я уже говорил, что все, что ни делается, делается к лучшему. Не хочу комментировать даже это... Есть у нас вратари, которые стучатся и в "Барыс", и в сборную. Никита Бояркин, Шутов и Еремеев... Они все готовы в любой момент выйти и играть за страну и за клуб.

- Не попрощались?

- Попрощались.

- А Степаненко получит место в основе? Он так хорошо кинул игрока из Латвии.

- Да.

- На сколько оправдалась задумка играть с позиции силы в первом периоде?

- На 100 процентов. Они отдали много сил и эмоций в матче с Канадой. У нас был преимущество. Они здорово сыграли против Канады, но сегодня, мое мнение, мы были лучше.

- Показалось, что соперники плотнее действовали против Никиты Михайлиса. Вы согласны?

- Не знаю. Я как-то не заметил. Смотрел всю игру. Участвовал и играл в ней.

- Чем объяснить открытый хоккей при счете 2:2? Обычно стараются действовать надежнее.

- Мы понимали, что в физическом состоянии мы были лучше. У нас желание было огромное. Латвия против Канады сыграла тяжелый матч. Мы понимали, что можем переломить игру. За счет агрессии, которая шла от наших нападающих, но...

- Сегодня состоялся дебют Виктора Сведберга и ваших североамериканских легионеров. Насколько довольны их действиями?

- Мы довольны. Они отыграли на "пятерку", как и вся команда. Бились за страну.

Также о матче высказались капитан команды Роман Старченко и голкипер Никита Бояркин, который отразил пять буллитов, но секретов выдавать не стал.

Козыри триумфатора Кубка Гагарина и экс-игроки "Барыса". Что ждет сборную Казахстана на ЧМ-2021?

Добавим, что сегодня, 23 мая, казахстанская сборная матчем с Финляндией продолжит выступление на чемпионате мира в Латвии. Встреча начнется в 19:15 по столичному времени. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости