Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"От их хоккея осталось приятное послевкусие". В России отреагировали на провал Казахстана в решающем матче ЧМ-2021

"От их хоккея осталось приятное послевкусие". В России отреагировали на провал Казахстана в решающем матче ЧМ-2021
Фото: КФХ©

"Спорт-Экспресс" прокомментировал поражение сборной Казахстана по хоккею в заключительном матче группового этапа чемпионата мира-2021 в элитном дивизионе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Подопечные Юрия Михайлиса проиграли Норвегии со счетом 1:3 и упустили исторический шанс на плей-офф. Несмотря на проигрыш, Казахстан сохраняет шансы на выход из группы.

Определились шесть участников плей-офф ЧМ-2021 по хоккею. Казахстан сохраняет шансы

"После поражения казахстанцы могут пролететь мимо плей-офф, но от их хоккея на групповом этапе осталось приятное послевкусие. Обычно команда-аутсайдер предпочитает оборонительную тактику, играет вторым номером, убаюкивая соперника и дожидаясь его ошибок. Казахстанцы не из таких. Их хоккей импонирует нацеленностью на атаку. Команда Юрия Михайлиса старается действовать активно, не прижимается к воротам, показывает характер, когда каждый бьется за каждого. Равнодушных в этой команде нет - это точно.

Те, кто связывает прогресс Казахстана исключительно с натурализованными североамериканцами, сильно заблуждаются. Во-первых, посмотрите на Белоруссию.Там предложили гражданство нескольким хоккеистам, игравшим в минском "Динамо". На бумаге собрался боеспособный коллектив как минимум для того, чтобы брать очки у Словакии, Великобритании и Дании. Но вместо этого белорусы отдают три стратегически важных матча, а главный тренер на пресс-конференциях не стесняясь отчитывает легионеров (иногда по делу, иногда - нет). Беда команды Михаила Захарова в том, что командой ее можно назвать только для протокола. Скорее она напоминает группы разобщенных игроков. С таким подходом вы хоть Сидни Кросби натурализуйте - закончится все как в известной басне Ивана Крылова.

Во-вторых, посмотрите на статистику сборной Казахстана. Больше всех очков (7) у Романа Старченко, он же делит первое место среди лучших снайперов с Никитой Михайлисом - оба забросили по три шайбы. Дитц, Блэкер и Сведберг помогают атаке не так активно, хотя все проводят на льду в среднем больше 20 минут. Только один гол у Кертиса Волка. Пока молчат легионеры, важными шайбами отмечаются Александр Шин, Артем Лихотников, Кирилл Панюков. Юрий Михайлис нашел рабочую синергию между иностранцами и местными хоккеистами - за это специалиста можно только похвалить.

Правда, сегодня она дала сбой. Казахстанцы могли досрочно решить вопрос выхода в плей-офф, чтобы не зависеть от результатов конкурентов. Для этого от них требовалось обыграть норвежцев, которые потеряли математические шансы на четвертьфинал. И начиналось для команды Михайлиса все оптимистично. В конце первого периода Дмитрий Шевченко вырвался "один на один" с Хенриком Хаукеланном и буднично бросил мимо вратаря.

Работы у Хаукеланна было предостаточно. Пришли в себя норвежцы только во втором периоде - стали получаться длительные позиционные атаки и чаще в деле видели уже Никиту Бояркина - одного из главных героев команды Михайлиса. Вратарь "Сарыарки" экстренно подхватил пост первого номера после того, как Хенрик Карлссон отказался лететь на чемпионат мира. Бояркин так уверенно вошел в турнир, что в сборной о шведе никто и не вспоминал.

От норвежцев Никита пропустил три шайбы, но вопросы к голкиперу остались только по последней. Первый гол - качественно разыгранное большинство, второй - контратака с поперечным пасом. Среагировать на бросок из такой позиции очень сложно.

Казахстанцы были в шаге от исторического выхода в плей-офф, но проиграли лишенным мотивации норвежцам и упустили шанс решить турнирную задачу самостоятельно. Теперь парни Михайлиса будут болеть за финнов в их заключительном матче с канадцами - победа Суоми в основное время поможет казахстанцам остаться в игре", - пишет издание.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости