Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Легионеры бросили Казахстан, или почему сборная провалила ЧМ-2022 по хоккею

Легионеры бросили Казахстан, или почему сборная провалила ЧМ-2022 по хоккею
©КХФ

Сборная Казахстана по хоккею должна обыграть команду Италии, чтобы остаться в элитном дивизионе чемпионата мира. Корреспондент Vesti.kz разобрал причины, которые помешали биться за выход в плей-офф, определив для интересной команды незавидную роль аутсайдера.

В шести матчах казахстанцы не набрали ни одного очка, но с каждым матчем совершали прогресс по забитым голам. Что же помешало команде Юрия Михайлиса?

Ошибки менеджмента

"Барыс", который является базовым клубом для сборной, досрочно выбыл из КХЛ, а оптимальный вариант подготовки не был найден. На что же был сделан расчет? Нагрузить команду и сыграть пару контрольных игр, чтобы игроки успели "выдохнуть" перед ЧМ? Примерно так и получилось, но восстановилась команда уже на мировом турнире, завалив стартовые матчи в Финляндии. Медленная и несыгранная сборная Казахстана стала одним из главных разочарований ЧМ-2022.

Кадровые проблемы, или сбежавшие легионеры

Михайлис, скорее всего, хотел сделать ставку на ударное звено Кертиса Волка, где должен был феерию выдать не только Никита Михайлис, но и Якоб Лилья. Шведского легионера даже пригласили на сборы национальной команды, но он "кинул" всех, заявив, что в выступлении за Казахстан не заинтересован, и уехал из КХЛ. На несколько игр потерялся потенциальный лидер Даррен Диц, а перед турниром выбыли из заявки сразу два вратаря. Йони Ортио, который мог стать первым номером национальной команды, "последовал" за Лильей, а Никита Бояркин получил травму. То есть команда разваливалась еще до того, когда начали реализовывать успешный план.

Никита Михайлис и НХЛ

История похожа на переход Киллиана Мбаппе в "Реал". "Десятка" из "Барыса" готовится к серьезному шагу в клубной карьере, но забил только в шестом матче мирового турнира, хотя должен был стать первым бомбардиром. Возможно, он стал жертвой проблем сборной, ведь практически в каждой встрече национальная команда пропускает необязательные голы, совершая грубые ошибки. Французская звезда остался в ПСЖ на королевских условиях, а "Барыс" близок к потере главной звезды. Если бы Казахстан еще претендовал на плей-офф, то Михайлис мог бы задуматься о НХЛ, а в текущей ситуации - только "жирное" соглашение в КХЛ.

Италия или поражение

Суммируя все трудности национальной команды, амбициозные планы по выходу в плей-офф пришлось подкорректировать. Вместо призрачных шансов на игры за медали - матч за право не опозориться еще больше, чем после разгрома от Дании (1:9) или необязательного поражения Франции (1:2). Тренерский штаб практически провалил турнир, куда ехал улучшать прошлогодний результат. Не получилось. Один из главных вопросов на решающую встречу - сможет ли Андрей Шутов выдать лучшую игру после полученной нагрузки с сильнейшими сборными турнира? Надеемся, что ему помогут вытащить игру с Италией.

Вывод

А какие варианты? Казахстан должен уверенно разобраться с Италией, которая играет заметно хуже, но способна упереться. Конкуренты тоже понимают, что они находятся в более выгодной ситуации. Итальянцы обязательно забьют казахстанцам, а получат ли ответ? Михайлис, Кирилл Панюков и Валерий Орехов, являющийся лучшим бомбардиром сборной на турнире, должны вытащить эту команду в элитном дивизионе. Они будут биться и за себя, и за свою карьеру. С другой стороны, сборной Казахстана полезнее было бы провалиться. Эксперимент с легионерами не сработал, ведь не все игроки проявили необходимую мотивацию.

Если казахстанцы останутся в элите, то никого за несостоявшийся провал не накажут. Тогда почему бы не обратить внимание на Россию, где КХЛ служит во благо национальной сборной. В Казахстане, как бы не заявляли в федерации, все наоборот. Можно выделить пять-шесть игроков, которым в сборной помогают легионеры. Остальные - для полного комплекта. А ведь можно пожертвовать результатом в Лиге, где выиграть мы не готовы ради формирования сборной, которая бы удивила на чемпионате мира. Почему бы не пересмотреть цели? Пригласить команду грамотных менеджментов и наконец заняться делом.

Нет права на ошибку, или кто виновен в поражениях Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама