Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан позорно проиграл на старте ЧМ по хоккею

Казахстан позорно проиграл на старте ЧМ по хоккею
©КХФ

Сборная Казахстана по хоккею потерпела разгромное поражение в стартовом матче на чемпионате мира по хоккею в Финляндии, передает корреспондент Vesti.kz.

Встреча завершилась в пользу Дании со счетом 9:1, но тренерский штаб Юрия Михайлиса сумел удивить некоторыми неожиданными ходами.

В заявке казахстанцев на матч не нашлось места для обладателя Кубка Гагарина Даррена Дица, а ударную тройку составили форварды Дмитрий Шевченко, Аркадий Шестаков и Павел Акользин. Место в воротах занял Андрей Шутов, который пропустил первый гол уже на третьей минуте встречи: Патрик Бьоркстранд эффективно сыграл перед воротами казахстанцев и открыл счет. К концу пятой минуты игры разница в счете была увеличена до трех шайб - отличились Феликс Шеель и Йоакам Блиrфелд (в большинстве).

После такого "нокдауна" казахстанцам удалось немного отодвинуть игру из своей зоны, а дебютный бросок в створ ворот Дании нанес защитник Самат Данияр от синей линии. Помогли подопечным Михайлиса два малых штрафа у соперников, а к концу периода казахстанцы подтянулись по броскам (10:13).

85 секунд потребовалось Дании, чтобы реализовать удаление Шевченко (0:4): Фредерик Сторм прошел всех полевых игроков, а затем переиграл Шутова, совершив рейд от своих ворот. Пятый гол Казахстану забил Юлиан Якобсен, а тренерский штаб решил заменить вратаря - на площадку вышел Илья Румянцев.

Казахстан позорно проиграл на старте ЧМ по хоккею. Фото 1

Казахстанцы могли сократить отставание в счете, когда Валерий Орехов после сольного прохода попал в штангу. Упустил шанс отличиться голом и Кертис Волк: 14-й номер сам создал себе момент, но не смог нанести решающий бросок. Вместо этого казахстанцы пропустили дважды: сначала Блиrфелд оформил дубль в большинстве, а затем на отложенном штрафе забил Оливер Ларсен (0:7).

Еще один отличный шанс у Казахстана упустил форвард Алихан Асетов: казахстанский форвард попытался переиграть вратаря в ближнем бою, а судейская бригада пересматривала игровой эпизод. Шайба не пересекла линию, а Дания ответила восьмой шайбой от Петера Регина (0:8). Казахстанские хоккеисты не реализовали три розыгрыша лишнего игрока, а защитник сборной Дании Блиrфелд оформил хет-трик в большинстве.

Ответная шайба на счету дуэта из "Барыса": на 59-й минуте встречи в меньшинстве Кирилл Савицкий отличился с передачи Шестакова. Завтра, 15 мая, Казахстан сыграет с Францией.

Казахстан позорно проиграл на старте ЧМ по хоккею. Фото 2

Сборную Казахстана затроллили за провальный старт на ЧМ-2022 по хоккею

Добавим, что сборная Казахстана сыграет в группе А не только с датчанами, но еще с Канадой, Германией, Швейцарией, Словакией, Францией и Италией. Перед турниром Михайлис рассказал, что ему поставили задачу побороться за выход в четвертьфинал.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама