qJhCO9f2wdVPVSMdagNxIkrifBaVZw3SNyQAb894
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ильин сделал заявление после предложения рассказать о проблемах в казахстанском спорте

Ильин сделал заявление после предложения рассказать о проблемах в казахстанском спорте
©instagram.com/ilyailyinforever

Известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в очередной раз высказался о смерти штангиста Альберта Линдера после того, как боксерша Аида Сатыбалдинова в Instagram Stories попросила его говорить о проблемах открыто, а не завуалированно, сообщает корреспондент Vesti.kz.

О смерти 25-летнего спортсмена стало известно 17 сентября. Позже появилась информация, что он покончил жизнь самоубийством. Полиция завела уголовное дело по факту гибели казахстанского тяжелоатлета. Первое высказывание Ильина по этому случаю приведено по этой ссылке.

"Девочка там, она боксер (Аида Сатыбалдинова), затрагивает серьезные проблемы. Да, у нас траур в казахстанской тяжелой атлетике. Потеряли парня, Сема, его брат, пишет, обвиняет тренеров. Это очень тяжелый и трудный вопрос. Это просто не решить на эмоциях. И вот так навскидку мне что-то говорить, на кого-то пальцем показывать, я не вправе, я не могу. Это большая проблема на самом деле, которую нужно вместе решать. Да, эмоции будут по-любому. Потом их нужно усмирить и думать, что делать дальше. Да, есть проблемы, огромные проблемы, но вот так пути их решения не найдешь. Должен быть здравый смысл, чтобы критическое мышление работало, чего желаю и себе. Чтобы не так - эти виноваты, это плохо, а это хорошо. Это мир, и он многогранен. Я очень нуждаюсь в помощи, в знаниях, в понимании этой ситуации, очень хочу понять это и принести пользу своими действиями, ни в коем случае не навредить", - сказал Ильин в видео, опубликованном на его странице в Instagram.

Напомним, что родной брат Альберта Линдера Семен выложил пост в соцсетях, где рассказал, что могло послужить причиной самоубийства. Позднее Федерация тяжелой атлетики отреагировала на эту критику, а также на высказывания со стороны других казахстанских штангистов.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости