6KZy7jW2WjcNrLXc25Y0hdXXn45ohWtlCXSZHf3q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не можем с ними справляться". Ильин высказался о смерти чемпиона Азии из Казахстана по тяжелой атлетике

"Мы не можем с ними справляться". Ильин высказался о смерти чемпиона Азии из Казахстана по тяжелой атлетике
©olympic.kz

Известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин прокомментировал смерть штангиста Альберта Линдера, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Всем привет! Альберт ушел из жизни, еще сам ушел... Это очень тяжело воспринимать. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким! Семен, соболезную тебе, брат! Семен - это братишка Альберта, мы с ним большие друзья. Это большая трагедия для казахстанской тяжелоатлетической семьи. Альберт был наш талантливый парень, хороший, очень сильный. Очень хорошо поднимал, в один прекрасный момент он просто взял и ушел из спорта. Мы понимали, он очень сильно зацепил психологическую травму, Казахстан - большая, спортивная держава по медалям, по численности чемпионов, теперь же понимаем, что есть не только физические травмы, но и психологические. К сожалению, мы не можем с ними справляться пока, так как спортивная медицина у нас не такая, как хотелось бы. Поэтому мы теряем наших ребят, потому что после карьеры мы становимся никому не нужны, не то что никому не нужны, просто внутри чувствуешь, что нужно начинать все заново. И это очень сильно пугает.

Я думаю, многие вещи упускают тренеры, они тоже люди, где-то надавил на 13-14-летнего парня и у него все осталось внутри, где-то не так сказал... Какая-то сложность спортивная, и это все закладывается в нас. А потом после карьеры встречаешься с миром и нужно что-то делать, а ты, кроме того, что поднимать штангу, боксировать, бороться, ничего не умеешь. И поддержки нет, родителям многое не договариваешь. Тренеры ушли дальше тренировать...

Жалко пацана, очень многое хочется сказать, давайте обратим внимание на ребят, которые завершили карьеру, я вот сам как 1,5 года хожу-брожу, слава Богу, меня люди ценят, уважают, спасибо! А так бы я тоже не знал, что делать. У меня вон много ребят, которые пьют, не могут вылезти, которые деструктивно живут. Нет спортивных восстановительных центров, денег нет, ты не знаешь, чем заниматься. Единицы идут, восстанавливаются, и то годы проходят.

Это очень печально на самом деле. Чтобы получить свои 60 тысяч тенге пенсии, мы должны 20 лет пробыть в сборной Казахстана. Какой атлет 20 лет?.. Это единицы. А так, атлет остается наедине со своими проблемами, и потом случаются такие вот жизненные трагедии.

Наболело у меня, не все сразу скажешь, поэтому давайте будем внимательнее относиться друг к другу, спортсменам, смотреть, помогать им", - сказал он в видео, опубликованном в Instаgram.

Линдеру было 25 лет. Он был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана. В полиции завели дело после его смерти.

Стала известна ужасная причина смерти чемпиона Азии по тяжелой атлетике из Казахстана

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости