8cqLANkyqg8jitTuD7coHfHODzqkcP8Yyq3BKCk0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы ставили на него очень многое". В сборной Казахстана прокомментировали смерть Альберта Линдера

"Мы ставили на него очень многое". В сборной Казахстана прокомментировали смерть Альберта Линдера
©ФТА

Тренер сборной Казахстана Сергей Седов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz смерть 25-летнего чемпиона Азии Альберта Линдера. Он отметил, что тот сам принял решение уйти из национальной команды, но имел огромный потенциал.

"Мне сейчас сложно комментировать и говорить об Альберте в прошедшем времени.
В моей памяти он останется как один из лучших спортсменов, который искренне любил свое дело.

Мне было очень жаль, что он принял решение уйти из спорта. Да, тогда были непростые для нас времена, сборная команда была дисквалифицирована, и мы не могли выступать на международном уровне, на тот момент уже предполагали, что у нас будет ограниченное количество лицензий на предстоящие Олимпийские игры. Было тяжело морально, и не все ребята нашли в себе силы переждать этот период.

Альберт был очень светлым и добрым человеком, который любил эту спортивную рутину - ежедневные тренировки, восстановительные процедуры. Не говоря уже о его профессиональных качествах... Скажу честно, мы ставили на него очень многое, потому что у него был огромный потенциал.

Сегодня мы вместе со всем Казахстаном скорбим о его безвременной кончине. Кто-то молча это переживает, кто-то пытается, как говорится, хайпануть. Это дело каждого, я не буду никого осуждать. Мне просто тяжело и больно…" - сказал Седов.

Напомним, что о смерти спортсмена накануне сообщила Федерация тяжелой атлетики. Позже стало известно, что он повесился. Полиция завела уголовное дело.

Линдер был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости