KbJHJ88ifbIyAhBxW5Pu3Cx0IsBHHqHgPujRkoxg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Брат погибшего штангиста отреагировал на увольнение главного тренера сборной Казахстана

Брат погибшего штангиста отреагировал на увольнение главного тренера сборной Казахстана
©olympic.kz

Семен Линдер, брат скончавшегося штангиста Альберта Линдера, отреагировал на решение Федерации тяжелой атлетики отстранить главного тренера сборной Казахстана Бахыта Ахметова.

Данное решение было принято по итогам рассмотрения жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной. Ранее в рамках служебного расследования от работы был отстранен и старший тренер мужской национальной команды Сергей Седов.

Брат Линдера "похоронил" медали и назвал причастных к смерти

Семен Линдер выразил благодарность министру спорта и культуры Актоты Раимкуловой за справедливые решения.

"Вчера была встреча с министром спорта и культуры Актоты Рахматуллаевной Раимкуловой, [она] незамедлительно ответила на наши просьбы, дала ряд жестких поручений о принятии мер по наведению порядка! Отстранила от должности и уволила тренеров, не заслуживающих своих должностей! Взяла под свой личный контроль! Справедливая и сильная женщина! Я восхищаюсь Вами, спасибо Вам за справедливость! Выражаю огромную Вам благодарность!

Благодарность нашему уважаемому Президенту страны Касым-Жомарту Кемелевичу, спасибо за поддержку, за то, что взяли это дело под свой личный контроль!.. Как говорится, друзья познаются в беде, не понимал смысл этих слов до этой невосполнимой трагедии, действительно понял. Понял, кто чего стоит, но не об этом, у каждого свой выбор!

Огромный и отдельный искрений респект моим друзьям, моей команде, даже представить не мог, что будет такая поддержка, от всего сердца благодарю. Мы проделали огромную работу, прошли нелегкий путь, добиваясь справедливости. На самом деле это было нелегко. Мы доказали, что если за правду бороться, то справедливость восторжествует! Я ценю и люблю каждого из Вас. Вы лучшие, и каждый из Вас по-своему особенный! Я благодарен Всевышнему, что меня окружают такие люди, как вы, друзья!

Спасибо народу за колоссальную поддержку! Я чувствовал поддержку каждого!" - написал Семен Линдер на своей странице в Instagram.

О смерти 25-летнего Альберта Линдера стало известно 17 сентября. А позже появилась информация, что он покончил жизнь самоубийством. В полиции завели уголовное дело по факту гибели спортсмена.

Позже штангисты провели пресс-конференцию, на которой резко и откровенно высказались о ситуации в сборной Казахстана и в тяжелой атлетике страны. По их словам, суицид Линдера стал следствием системных проблем в тяжелой атлетике Казахстана.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости