Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У него цена - полтора миллиона евро". В российском клубе объяснили трансфер Аймбетова и раскрыли финансовые детали контракта

Самарцы рассчитывают, что казахстанец заиграет.

"У него цена - полтора миллиона евро". В российском клубе объяснили трансфер Аймбетова и раскрыли финансовые детали контракта
Абат Аймбетов. Фото: ФК "Крылья Советов"

Гендиректор самарских "Крыльев Советов" Евгений Калакуцкий прокомментировал информацию о зарплате новичка команды из Казахстана Абата Аймбетова, а также раскрыл мотивы его подписания. Его слова приводит "Чемпионат".

Ранее сообщалось, что в случае перехода в самарский клуб Аймбетов получит подписной бонус в размере восьми миллионов рублей (больше 45 миллионов тенге). Контракт игрока будет рассчитан до лета 2023 года с окладом в 500 тысяч рублей (около 2,8 миллиона тенге) в месяц плюс возможная премия в том же размере.

Если "Крылья" по итогам сезона-2020/21 выйдут в российскую премьер-лигу, то казахстанец получит еще восемь миллионов рублей. В случае если все сложится удачно для клуба и самого Аймбетова, футболист может заработать 30 миллионов рублей (170 миллионов тенге) до конца сезона-2020/21.

Абат Аймбетов подписал контракт с российским клубом

- Но информация о том, что Дмитрий Ефремов до конца сезона в ФНЛ заработает более десяти миллионов рублей, а Абат Аймбетов в два раза больше – верна?
- Во-первых, меня удивляет, как какие-то цифры выходят из клуба. Ну да ладно, это же следствие, а не причина. Во-вторых, приведенные суммы – в два или даже в три раза ниже тех, которые были раньше. В-третьих, они даже некорректно представлены. Почему автор делит все суммы на четыре, а не на 24? Мы же берем футболистов не на четыре месяца, а на два года. Вижу их как игроков на будущее. У них контракты довольно сложные, и естественно, что всех деталей блогер знать не может. А они составлены таким образом, что других выплат в дальнейшем не будет – только зарплата и премиальные. Считаю, что это очень хорошая и справедливая для клуба сделка. А в этой публикации вижу только ангажированность и необъективность. Чем еще может руководствоваться человек, заведомо передергивая цифры?

- Вы реально считаете Ефремова и Аймбетова ощутимым усилением команды?
- Да, это довольно квалифицированные футболисты. Что вызывает сомнения?

- Ефремов - после тяжелой травмы.
- Попытаемся изначально абстрагироваться от наличия такого рода травм у большинства футболистов. Но он отыграл после нее уже 11 матчей, 573 минуты в РПЛ. Мы же вдумчиво подходим к приобретениям. Плюс у него за спиной игра в команде-чемпионе и Лиге чемпионов. Себя тоже надо трезво и объективно оценивать. Кого мы могли взять? Миранчука? К сожалению, не потянем. Да, мы считаем, что Ефремов – это для нас усиление команды и обеспечение глубины состава. Аймбетов – немножко поздний парень, но его статистика говорит сама за себя: за команду-чемпиона забил десять мячей в 20 матчах. Естественно, мы анализировали и наводили о нем справки. А риски есть всегда и с любым футболистом: заиграет, не заиграет. Зайнутдинов в "Кайрате" долго был в селекционных списках. Клуб его по каким-то причинам не взял. А "Ростов" посчитал, что игрок интересный и через короткое время продал за приличные деньги в ЦСКА. Очень рассчитываю, что Аймбетов у нас заиграет. Предпосылки есть – 25 лет, хорошая статистика, игровые качества и соответствующие амбиции. У него цена по Transfermarkt – полтора миллиона евро. Понятно, что эти цифры очень условны, а какие еще есть объективные критерии, чтобы сравнить одного футболиста с другим?

В минувшем сезоне 25-летний форвард забил десять мячей в 20 матчах за "Кайрат" и помог алматинскому клубу завоевать первое за 16 лет чемпионство. Также он два раза отличился за сборную Казахстана в рамках группового этапа Лиги наций - 2020/21.

После 26 туров "Крылья" идут на втором месте, дающем право напрямую попасть в РПЛ. До конца турнира осталось 16 туров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости