Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Есть ощущение незавершенности". Казахстанский специалист высказался об уходе Бабаяна из "Тобола" в ЦСКА

"Есть ощущение незавершенности". Казахстанский специалист высказался об уходе Бабаяна из "Тобола" в ЦСКА
Фото: ФК "Тобол"©

Казахстанскому тренеру Григорию Бабаяну стоило доработать в "Тоболе" до конца сезона, считает специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он предположил, как дальше будет выступать костанайский клуб и что даст Бахтиеру Зайнутдинову приход Бабаяна в московский ЦСКА.

- Осилит ли Бабаян такой уровень?

- Я думаю, да. Если ты едешь работать ассистентом главного тренера, то и риски провалиться небольшие. Вообще, для меня лучше быть на деревне первым парнем, чем в городе последним.

Если он захотел туда одним из ассистентов, это его право. Но здесь какое-то ощущение незавершенности, что у Шпилевского, который уехал тренировать в Германию, что у Бабаяна. Я думаю, надо дело довести до конца, потом уже после окончания сезона думать о смене команды. Мне кажется, рано оставлять клубы на полпути. Сейчас, наверное, такое новое тренерское поколение. Появился шанс получше, и они идут туда. В тренерском деле непонятно, где лучше и хуже.

- Но уход в ЦСКА или во вторую немецкую Бундеслигу - это не рядовое событие для тренеров казахстанских клубов. Разве такими шансами не пользуются?

- Согласен. Но и в "Тоболе", и "Кайрате" хорошие финансовые условия и солидный подбор игроков, клубы ведут борьбу за чемпионство, а они ушли аккурат перед еврокубками. Мне кажется, что-то происходило внутри команд.

Я, может, излишне критикую, но важно было бы довести начатое до конца. Успешно или не успешно - это вопрос другой. Повышением можно считать уход тогда, когда дело завершено и есть определенные итоги. В Европе вот так, посреди сезона, не получилось бы безболезненно оставить команду. 

- Что ожидает "Тобол" после тренерской перестановки?

- Я слышал, что "Тобол" возглавит Александр Москаленко - достаточно опытный специалист. Наверное, ничего страшного с командой не произойдет. А может, ее игра станет лучше. Думаю, что "Тобол" все равно будет бороться за чемпионство.

- В приходе Бабаяна есть позитивный момент для Бахтиера Зайнутдинова?

- Зайнутдинов сам перешел из "Ростова", доказав всем свою состоятельность. Он боролся за попадание в стартовый состав с Георгием Щенниковым, пока не получил травму, нередко выходил на замену. Поэтому Батека и дальше будет конкурировать за место на поле, и ни от кого это не зависит, только от него самого. По игре все видно - кто пользу приносит клубу, а кто нет. Тут тяжело какого-либо игрока искусственно ставить в основной состав.

Напомним, Бабаян покинул "Тобол" в начале текущей недели. Последним его матчем у руля костанайцев была игра с "Астаной" (1:1). Казахстанский специалист был назначен ассистентом главного тренера московского ЦСКА. Он отправился с командой на предсезонные сборы в Австрию.

"Тобол" сейчас занимает второе место. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости