Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зайнутдинов - колоссальная потеря для сборной Казахстана. Билеку придется сыграть в два форварда

Также в сборной не будет еще одного лидера из атакующей линии.

Зайнутдинов - колоссальная потеря для сборной Казахстана. Билеку придется сыграть в два форварда
Фото: КФФ©

Бахтиер Зайнутдинов из-за травмы, полученной в ЦСКА, не сможет помочь сборной Казахстана в ближайших матчах Лиги наций. Корреспондент Vesti.kz кратко проанализировал, насколько велико влияние игрока на результаты команды Михала Билека и что будет делать тренер в связи с такой значимой потерей. 

При Билеке полузащитник сыграл в семи официальных матчах, в четырех из них он забил, на этом в целом можно заканчивать аргументацию в пользу важности Зайнутдинова для сборной. Но если конкретизировать, Бахтиер - уникальный игрок для команды, он умеет не только завершить момент, но и протащить мяч с центра поля, качественно работать при верховых мячах и навязать силовую борьбу практически любому оппоненту. Столь универсального игрока с таким количеством скиллов в сборной Казахстана сейчас просто нет. 


Без Бахтиера сборной очень тяжело даются голы, если отбрасывать матч против Сан-Марино в 2019 году, в циклах к Евро-2020 и Лиги наций-2020/21 команда забила лишь три мяча в шести играх. 

В целом креативных полузащитников в нынешнем созыве очень мало. Более того, Бауыржан Исламхан также точно пропустит игры с Черногорией, Албанией и Литвой. 



Что делать Михалу Билеку в такой ситуации? Из созидателей в средней линии теперь есть лишь Владислав Васильев (8+6 по системе гол+пас в 26 матчах чемпионата Беларуси), Серикжан Мужиков (1+3 по системе гол+пас в 15 матчах КПЛ) и Максим Федин (12 матчей в КПЛ, ни одного результативного действия). Скорее всего, именно Васильеву дадут шанс в официальных матчах, игрок в неплохом тонусе и у него есть определенная нацеленность на ворота. Также Билеку, вероятно, придется задействовать сразу двух нападающих, легкого и вариативного Абата Аймбетова в паре с габаритным Алексеем Щеткиным



Без Зайнутдинова и Исламхана огромное значение приобретут фланговые игроки. Они и без того были важной функцией в атакующих действиях сборной, но теперь Ян Вороговский, Гафуржан Суюмбаев и Марат Быстров должны будут еще более активно участвовать в созидании. 

Напомним, что 11 ноября сборная Казахстана сыграет товарищеский матч с Черногорией, 15 ноября проведет официальный выездной матч против Албании, а 18 ноября завершит цикл в групповой стадии Лиги наций домашней игрой с Литвой. 

Фото: КФФ©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости