Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По следам Зайнутдинова или конкуренция с несостоявшимися казахстанцами. В какой из клубов РПЛ может перейти Вороговский

Он близок к уходу из европейской команды.

По следам Зайнутдинова или конкуренция с несостоявшимися казахстанцами. В какой из клубов РПЛ может перейти Вороговский
Фото: ФК "Беерсхот"©

Защитник Ян Вороговский с высокой вероятностью покинет бельгийский "Беерсхот" нынешним летом и будет выступать в другой команде. Корреспондент Vesti.kz предполагает, какой из российских клубов мог бы заинтересоваться футболистом сборной Казахстана. 

К Вороговскому есть определенное внимание от клубов из РПЛ, эту информацию подтверждал агент игрока и она циркулировала в СМИ. Профиль Яна подходящий для чемпионата России - он игрок сборной, с нужным паспортом (не будет легионером в РПЛ), с опытом игры в хорошем европейском чемпионате, в оптимальном возрасте (24 года), с неплохими игровыми характеристиками для флангового защитника и к тому же потенциально свободный агент. Кроме того, мы видим, что Марат Быстров и Дмитрий Шомко довольно быстро адаптировались в РПЛ и смогли проявить себя там, значит, и у Вороговского точно есть шанс заиграть в России. 

Из клубов лидирующего пула РПЛ к игроку вряд ли кто-то присматривается прямо сейчас, поскольку у многих грандов местной лиги позиция левого защитника укомплектована достаточно качественно. Но команды с меньшим бюджетом наверняка наблюдают именно за такими игроками.  

Начнем с оптимального и самого перспективного варианта в проекции - это "Ростов". Бывший клуб Бахтиера Зайнутдинова после успешного опыта работы с главной звездой сборной Казахстана активно и внимательно смотрит за нашим рынком. К тому же позиция левого защитника уже в ближайшее трансферное окно может стать проблемной для Валерия Карпина, поскольку у "Ростова", по сведениям российских инсайдеров, есть предложения по основному левому фулбеку Николаю Пояркову. Продать актив за хорошие деньги и взять относительно недорогого новичка - это в стиле нынешнего "Ростова". 

Еще один потенциальный кандидат на Вороговского - тульский "Арсенал". По сути, у команды на данный момент вообще нет крайнего защитника с левой рабочей ногой. Большинство матчей нынешнего сезона РПЛ левым латералем играет хорошо известный нам Роберт Бауэр, который имеет казахстанские корни. Да и в целом с фланговыми защитниками у "Арсенала" есть трудности - после сезона должен вернуться в "Спартак" Николай Рассказов, кроме того, уже достаточно возрастными являются Кирилл Комбаров и Анри Хагуш. 

Также необходимость в левом защитнике может возникнуть в "Урале". Да, как мы выяснили на опыте Абата Аймбетова, попасть в этот клуб, даже несмотря на предварительные договоренности по контракту, порой сложно, но спрос рождает предложение. Из "Урала" летом может уйти основной левый защитник Игорь Калинин, и тогда вариант с Вороговским точно может возникнуть в селекционных списках клуба. Примечательно, что в "Урале" (на данный момент во второй команде) выступает Исламжан Насыров - еще один фулбек с казахстанскими корнями. 

Напомним, что Вороговский провел два сезона в бельгийском "Беерсхоте". В нынешнем чемпионате его команда заняла девятое место по итогам регулярного турнира и не попала в плей-офф розыгрыша еврокубковых мест. Казахстанец сыграл 21 матч в сезоне-2020/21 и забил один гол.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости