mbmnWUOgI4Gnx8jQ7Zb11Zm6KQ9QNTPdFul8lBjB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неудачный сезон и проигранная конкуренция. Абикен и еще пять игроков выпали из обоймы сборной Казахстана

Неудачный сезон и проигранная конкуренция. Абикен и еще пять игроков выпали из обоймы сборной Казахстана
©КФФ

В ходе нынешнего цикла чемпионата мира-2022 Талгат Байсуфинов задействовал немало футболистов, но некоторые привычные нам фамилии исчезли из списка сборной Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто и почему из ранее заметных кандидатов теперь вне национальной команды. 

Айбол Абикен 

Центральный полузащитник "Кайрата" проводит сезон, насыщенный красными карточками и чрезмерно агрессивной игрой. Талгат Байсуфинов уже объяснил, в чем проблема Айбола и как он может ее исправить. Но пока до возвращения в сборную Айболу далеко, для начала необходимо вернуться в основу "Кайрата".  

Тимур Досмагамбетов 

Левый защитник выпал из обоймы сборной после того, как Руслан Валиуллин набрал впечатляющую форму, а Максат Тайкенов стал одним из открытий всего сезона. Кроме того, в распоряжении Байсуфинова всегда был Ян Вороговский. Досмагамбетов тем временем неубедительно выступал за "Ордабасы", а затем перебрался в "Тараз", где его игра опять же не выглядит качественно лучше и продуктивнее по сравнению с игрой его конкурентов. 

Олжас Керимжанов 

Учитывая схему в три центральных защитника, тренерскому штабу сборной всегда необходимо минимум шесть игроков данного амплуа. В прошлые сезоны Керимжанов регулярно входил в список, но в этом году все поменялось. Во-первых, сам Олжас играет уже не в крепком "Жетысу", а в составе дебютанта лиги - "Туране". Во-вторых, появился более молодой и стремительно прогрессирующий Алибек Касым. По сути, именно защитник "Кызыл-Жара" вытеснил из обоймы сборной Керимжанова. 

Максим Федин/Юрий Перцух  

"Актобе" в целом разочаровал, но если говорить персонально, то большинство казахстанских игроков проводят крайне невыразительный сезон, и в их числе еще недавние игроки основы сборной - Юрий Перцух и Максим Федин. 

У Федина последние годы карьера идет по нисходящей, Максим забил всего один гол с игры за два сезона КПЛ. Даже будучи игроком-функцией, он не приносит минимальной пользы в атаке и порой не может реализовать даже пенальти (в прошедшем туре он снова не забил с точки).   

Перцух играет как раз на уровне середняка КПЛ, в его игре нет больших по дистанции провалов, но он и не впечатляет, как это было в "Астане" и "Акжайыке".  

Роман Муртазаев 

Регулярные вызовы в сборную Муртазаев перестал получать еще при Михале Билеке. Но даже после смены тренера изменений относительно роли игрока не произошло. Талгат Байсуфинов дал шанс игроку лишь в товарищеском матче с Северной Македонией, но проявить себя Муртазаеву тогда не удалось. 

Выступление нападающего в российской "Балтике" опять же не вызывает восторгов. У Муртазаева пока ни одного гола в ФНЛ.  

Несмотря на определенный кадровый дефицит в атакующей линии, даже в такой ситуации Байсуфинов не спешит вызывать Муртазаева на официальные матчи. Скорее, тренер предпочтет молодых Омиртаева или Жаскылыкова (которых он уже положительно отметил), нежели более опытного, но растерявшего в результативности экс-игрока "Астаны". 

*Керимжанов и Муртазаев были включены расширенный список сборной на октябрьские матчи, но пока нет уверенности в том, что они окажутся в окончательной заявке.  

Напомним, что после пяти проведенных матчей в рамках квалификации ЧМ-2022 сборная Казахстана имеет в своем активе три очка. В октябре подопечные Талгата Байсуфинова проведут домашние матчи против Боснии и Герцеговины (9 октября) и Финляндии (12 октября).  С турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости