Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мечта - играть за "Барселону". Футболист "молодежки" - о контракте в Испании, Месси и сравнении с футболом в Казахстане

Он рассказал об условиях за границей.

"Мечта - играть за "Барселону". Футболист "молодежки" - о контракте в Испании, Месси и сравнении с футболом в Казахстане
Фото: КФФ©

Полузащитник молодежной сборной Казахстана Дмитрий Бачек в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о деталях перехода в испанский клуб "Побленсе". В частности, он раскрыл, какие условия ему предоставляют в новой команде, и отметил, почему техничным молодым игрокам порой сложно раскрыться в КПЛ. 

- Дмитрий, ты перешел в "Побленсе" - это команда из третьего дивизиона в Испании. Считаешь ли ты, что там более конкурентная среда, чем КПЛ, или просто дело в стране, где отношение к футболу даже в третьей лиге совершенно другое? 


- В этой лиге играют все вторые команды топ-клубов: "Барселоны", "Реала", "Валенсии" и других. Например, в нашей группе играют "Реал Мадрид", "Атлетико" и "Хетафе". По мне, так это шанс показать себя и попробовать пойти выше. В Ла Лигу пока, наверное, рановато... Надеюсь, Ла Лига 2 - это следующий шаг.

- В связи с пандемией перелеты в другие страны стали проблемой, как это происходит у тебя? Ты уже в Испании, получил рабочую визу? 

- Почти все документы получил, разрешение на работу в Испании, осталось сделать рабочую визу в посольстве Испании в Казахстане. Выезжать, скорее всего, буду транзитом.

- Какие условия тебе дает клуб, помимо контракта? Условно, предоставляют ли квартиру, машину? 

- Квартиру в центре города, плюс бонусы личные и общекомандные.

- Раз уж ты переехал в Испанию, расскажи, в какой из клубов Примеры ты мечтал бы перейти и кто из местных игроков является для тебя примером? 

- Мечта, конечно, всегда была играть за "Барселону". Это мой любимый клуб, давно за них болею. Кумиром и примером является Месси, очень нравится его игра.



- Видел, что ты играешь в футзал, в Караганде сильная футзальная школа.  Ты раньше занимался футзалом? Если да, насколько это тебе помогло в футболе?

- Нет, я не занимался футзалом. Просто был перерыв между сезонами, и меня позвали поиграть.

- Как ты считаешь, почему в Казахстане часто не ценят таких игроков, как ты, и порой, наоборот, критикуют, если молодой футболист старается играть красиво, на публику? 

- Мне кажется, в Казахстане учат играть проще. Лучше сыграть просто и надежно, ничего не придумывать. Возможно, в Казахстане больше акцентируют внимание только на результате, а когда ты стараешься сделать что-то необычное, ты рискуешь и можешь ошибиться, это может привести к голу соперника.

- В этом году ты ведь совсем не играл? Как ты поддерживал форму и каково твое состояние сейчас?

- Да, я готовился самостоятельно, созванивался с тренером, составлял программу тренировок. В будущем клубе это тоже понимают, готовы помогать набрать необходимую форму. 

Напомним, что о переходе Бачека испанский клуб "Побленсе" объявил на этой неделе. Ранее 19-летний хавбек рассказал, какие предложения к нему поступали до переезда в Испанию. Более подробно о карьере полузащитника читайте по следующей ссылке

Фото: КФФ©

Поделиться в соц. сетях:
Новости