qYn6ZjDZ4PrlOoDOKLTca0OFioFQyEqOHgQuJxXW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Куат получил красную и подставил сборную. До этого были удаления в Лиге Европы, а началось все в 19 лет

Куат получил красную и подставил сборную. До этого были удаления в Лиге Европы, а началось все в 19 лет
Исламбек Куат. Фото: КФФ©️

В матче последнего тура Лиги наций против команды Литвы (1:2) полузащитник сборной Казахстана Исламбек Куат получил красную карточку и фактически обрек команду на поражение. Корреспондент Vesti.kz высчитал статистику по удалениям хавбека национальной команды и вспомнил самые запоминающиеся из них. 

Для Куата это удаление стало 11-м в профессиональной карьере. Три удаления полузащитник подмосковных "Химок" заработал еще в первенстве среди дублирующих команд, выступая за "Актобе-М" и "Астану-М". Также три красные карточки Исламбек получил в составе молодежной сборной страны. 


В рамках чемпионата Казахстана свое первое удаление Куат заработал в 19-летнем возрасте, защищая цвета "Актобе". Исламбек получил красную в гостевом матче восьмого тура КПЛ-2012 против "Иртыша". А вот, собственно говоря, как это случилось:



Спустя год Куат впервые удалился и в Лиге Европы. Это было первое для "Астаны" выступление в еврокубках. Соперником был болгарский "Ботев". В выездной игре казахстанский клуб был разгромлен со счетом 5:0, а Куат, вышедший в основном составе, был удален уже на 34-й минуте игры. 

Еще дважды видел перед собой красный цвет Исламбек, играя за "Кайрат". Оба случая пришлись на 2017 год. В марте сезон был открыт игрой за Суперкубок страны, в которой алматинцы победили "Астану" со счетом 2:0. Голами отличились Сесар Арсо и Куат. После своего забитого мяча в компенсированное время матча Исламбек, уже имевший желтую карточку, не сдержал эмоции, снял футболку и побежал к трибунам. В принципе, на настроении Куата это удаление никак не сказалось, можете судить сами:



Более запоминающийся эпизод произошел 10 мая во время матча четвертьфинала Кубка Казахстана. "Кайрат" дома обыграл "Иртыш" со счетом 2:0. Победу алматинцам принесли голы Жерара Гоу и Иво Иличевича. На 88-й минуте встречи на поле вспыхнули настоящие страсти, когда Карлос Фонсека, поваленный на газон Гафуржаном Суюмбаевым, в ответ отправил обидчика на землю далеко не самым спортивным способом. Больше всех ситуацию "разрулить" пытался Куат, за что и был удален арбитром:



С момента вступления в УЕФА в составе сборной Казахстана удалялись уже 19 раз. Для Куата это первая красная в футболке национальной команды. Единственный, кто удалялся в матчах за сборную дважды, - это Андрей Карпович (против Греции в 2005, а также против Финляндии в 2006 году). Несколько удалений, которые должны были запомниться болельщикам сборной:

2014. Нидерланды 3:1 Казахстан. Бауржан Джолчиев



2016. Китай 0:1 Казахстан. Елдос Ахметов



2017. Армения 2:0 Казахстан. Сергей Малый



2017. Казахстан 1:3 Дания. Бауыржан Исламхан



Напомним, что сборная Казахстана заняла последнее место в группе Лиги наций и теперь будет играть в стыковых матчах за право остаться в дивизионе С.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости